"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 7 de junho de 2011

Suflê de Goiabada light com calda de requeijão..


Ai sabe aqueles dias que a fome pede um docinho, e o botão da sua calça diz o contrário?! Pois é , para esses dias essa é uma ótima opção, super levinho(para seu corpitcho e sua consciência) e delicioso...é uma receita da Lucilia Diniz,adaptada do restaurante Carlota (que um dia hei de conhecer!). Esse eu fiz em um almoço para uma tia querida que veio nos visitar, a Tante Ilze, que é tia do meu marido e mora em São Paulo... e fez sucesso...

Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
6 colheres de geléia de goiaba light
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Para calda
200 mls de requeijão light
50 mls de água.

Na Batedeira,bata as claras até obter picos firmes.Adicione o sal,a geléiae misture delicadamente.
Em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo,leve ao forno moderado(180 graus)preaquecido ,por 7 minutos ou até dourar.
Prepare a calda:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o requeijão e a água por dois minutos. Sirva o suflê,com a calda à parte. rende 4 suflês com 122 kcal por porção.
minha dica: polvilhe canela sobre um talher no pratinho a ser servido para fazer um charme.

2 comentários:

  1. Oi Cíntia!!

    Que coisa mais apetitosa esse seu soufflé!! Adorei a idéia. Posso copiar? Hehehe.

    Parabéns pelo blog!
    Bjos

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  2. Oi Sâmia!!! Obrigada pela visita!!pode fazer que fica ótimo, e o melhor é que é light!!!rsrsrs bjinhos!!!!

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