"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Filet com molho de roquefort e arroz vermelho com amêndoas laminadas salteadas na manteiga.


Essa foi a última comidinha que preparei na antiga casa... essa semana estamos mudando, então, durante um tempinho até organizar tudo, nada de receitinhas novas, por enquanto...
 E o melhor é que  foi  uma refeição bem rápida , servi com uns legumes cozidos à  parte...

Filet com molho roquefort
Para 2 pessoas. tempo de preparo : 30 minutos.
Ingredientes:

500 g fillet mignon ou alcatra cortado em bifes.
sal e pimenta
manteiga para grelhar a carne.

Para o molho:
50 g  queijo roquefort
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa )manteiga
noz moscada e sal  a gosto
50 mls de leite com 1 colher chá amido de milho- se quiser um molho mais "encorpado"
150 mls creme de leite fresco 
(se quiser pode usar 1 pote requeijão no lugar do creme de leite , dai não é necessário o leite com amido)

Modo de fazer:

Numa frigideira, derreta 1 colher de manteiga e um fio de azeite, e grelhe os fillets, temperando com sal e pimenta na frigideira,e reserve.Acrescente mais manteiga para grelhar todos os fillets.
Na mesma panela, acrescente mais manteiga e refogue a cebola, acrescente o leite com amido, o roquefort picado até derreter, e noz moscada. Junte o creme de leite e acerte o sal.

Na hora de servir cubra os fillets com o molho e leve ao forno por 10 minutos.

Arroz vermelho com amêndoas salteadas na manteiga.

Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 xícara de arroz vermelho
2 colheres de azeite
1 colher (sopa) cebola picada
1 colher ( chá) alho triturado
1 colher( chá )  rasa de sal
3 xícaras de água fervente- ( precisei adicionar mais 1/2 xícara , a consistência do arroz fica mais durinha mesmo)
1/4 xícara amêndoas laminadas 
1 colher (sopa) manteiga.

Modo de fazer:
Em uma panela, refogue o alho e cebola no azeite, acrescente o arroz, refogue por 3 minutos e adicione o sal e  a água fervente. Espere até secar  a água e cozinhar o arroz ( ele fica mais durinho, mais lembrando a consistência de um arroz integral) . À parte, coloque uma colher de manteiga numa panela e adicione as amêndoas laminadas até dourarem um pouco, reserve e coloque sobre o arroz na hora de servir:

Bon Appetit!



7 comentários:

  1. Que luxo Cíntia! Nunca fiz arroz vermelho em casa, acretida?

    Parabéns pelo prato! De restaurante chic mesmo!

    Beijos!

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    1. Olá Stef!!!Que bom que gostou!!!Eu tinha esse arroz na despensa e sempre adiava o preparo, até que vi umas amêndoas sobrando e resolvi juntar tudo... bjinhos!!!

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  2. hummmm que delicia de receita querida ..parabens eu pasaria muito bem com ela ..hummm que bom..amei ..boa quinta feira abençoada por Deus
    bjão

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  3. Cíntia, querida,

    Assim você nos mata, rsrs. Que prato mais gourmet, ficou super 'profissa'!
    rsrs. A mesa também ficou linda!

    Beijo e bom fim de semana!

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  4. QUerida Cíntia,
    Essa combinação é irresistível.Parabéns! Deu água na boca.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  5. Minha Nossa, que coisa mais linda!

    Que jantar tão gourmet, fiquei encantada!

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  6. é a arte na cozinha. parabens. lamarque

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