O Mês de junho, chegou de repente e imediatamente nos faz pensar no dia dos namorados, e nada como uma guloseima caseira para agradar a quem se ama ... e mesmo para quem está catando papel na ventania sozinho, um agrado a si mesmo é sempre bom... chocolate nos faz liberar serotonina, que nos traz bem estar e e ainda dá para dividir com os amigos/ vizinhos e afins.... a receitinha de hoje eu fiz com os sabores preferidos do meu marido, mas pode ter infinitas variações de acordo com o gosto de cada um... E não tem nada de complicado, bolinho batido na mão sem batedeira ( receita coringa do bolo nega maluca da Marly "saboreando a vida"), recheado com brigadeiro de pistache, e molhadinho com licor de pistache , coberto com ganache de chocolate meio-amargo.
Bolo Nega Maluca - Marly
(sem batedeira)
Ingredientes: (Eu usei meia receita com 2 ovos para uma forma de coração, deu certo)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente ou café pronto forte (é só acrescentar 1/2 colher de chá de café instantâneo ao café já preparado)
3/4 xícara (chá) rasa de óleo de cozinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
gotas de essência de baunilha
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, ou uma retangular de tamanho médio.- Eu usei meia receita em forma de coração. Ligue o forno na temperatura média, 180ºC.
Numa tigela, misture o óleo, os ovos a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento. Ferva a água ou o café) e jogue sobre a mistura, mexendo bem. Ponha a massa na forma reservada e leve-a ao forno por 30/40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
Para molhar o bolo:
Usei 50 mls de licor de pistache dissolvido em 100 mls de leite .
Brigadeiro de pistache:
1 lt leite condensado
50 g pistache moído
1 colher manteiga sem sal
Levar ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro e rechear o bolo.
Cobertura:
Ganache de chocolate meio amargo-
250 g chocolate meio amargo 55% cacau
180 ml creme de leite UHT
1 colher de glucose de milho ( transparente)-opcional
Pique o chocolate e derreta-o no microondas ou em banho maria. Enquanto isso ferva o creme de leite. Coloque o creme de leite fervido sobre o chocolate derretido e mexa delicadamente até que a mistura esteja bem homogênea. Cubra o bolo com auxílio de uma espátula em seguida.
Decoração:
Derreti um pouco de chocolate branco (50g)com um pouquinho de creme de leite (25g)para fazer os desenhos( coloquei ele num pote tipo de catchup, encontrado em lojas para embalagem, e fiz bolinhas ao redor do ganache coberto, em seguida passei o palito para dar a forma de coração, dos dois lados... ia fazer só nas laterais, mas como sobrou, ainda fiz outros dois corações dentro....
Cíntia, querida, bom dia!
ResponderExcluirQue bela surpresa! O seu bolo ficou super charmoso, a apresentação, a toalha romântica e a gérbera completaram o lindo quadro. E dá para ver o quanto a massa ficou apetitosa, rsrs.
Mudança é mesmo fogo, mas o melhor é procurar ser feliz sempre, né?
Este vídeo é mesmo bacana, já o tinha visto e gostado!
Muito obrigada pela menção ao bloguito e pela presença sempre gentil e atenta.
Um beijo e bom fim de semana!
Olá Marly, fico feliz que tenha retornado!!!obrigada , bjinhos!!!
ExcluirQue lindoo seu bolo amei a receita!e o video muito fofo! tenha uma linda manhã! beijinhos
ResponderExcluirObrigada, Martha... bjinhos!!!
ExcluirAi que delicíaaaa.
ResponderExcluirPela cara deve ter ficado maravilhoso.
Beijos
http://eagoravamosnoscasar.blogspot.com.br/
Que bom que gostou!!Bjinhos!!!
Excluirque ideia genial de colocar pistache no recheio!! amei!
ResponderExcluirsó tem delicia neste seu blog!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Olá , Isadora, seja bem vinda!!!bjinhos!!!
ExcluirOlá Cíntia,
ResponderExcluirEste bolo deve ter ficado delicioso, lindo está sem duvida!
O pistache no recheio deu um toque especial e original.
Bjs
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/