"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 24 de junho de 2012

Capuccino com amaretto para fazer em casa para quem não tem cafeteira expresso...


Mais uma receitinha para o frio, um capuccino com sabor surpreendente, pode ser feito sem o licor de amêndoas também ,e se quiser no lugar,  adicione  com um pouco de cardamomo ou gengibre em pó também fica ótimo!!!

Capuccino com Amaretto caseiro-
fonte: studio da Lu

50 mls café bem forte quente
50 mls leite quente
1 colher chá cheia de chocolate em pó
1colher ( sopa) de  amaretto ( licor de amêndoas)
1 colher cheia de creme*
canela em pó

Numa xícara ou caneca própria para capuccino misture o leite quente com café e o chocolate em pó. Acrescente o licor de amêndoas , por cima coloque uma colher cheia de creme e polvilhe a canela em pó. Sirva na hora.

*Para o creme:
100 mls de creme de leite fresco
1 colher cheia de açúcar de confeiteiro
- bater bem na batedeira até virar chantilly.

OBS: Essa receita fica muito boa...sabor profissional, é uma excelente opção para quem não tem cafeteira expresso.Amei!!!

6 comentários:

  1. Cíntia, querida,

    Confesso que ainda não provei capuccino com amaretto, deve ficar com um sabor muito bom! Eu tenho amaretto em casa e devo experimentar esta variação, rsrs.

    Beijo e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Ficou de dar água na boca!
    Estou doida atrás desta caneca da foto linda, parabéns!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. que deliciaaaa! amei a receita! beijinho tenha uma ótima semana

    ResponderExcluir
  4. oi flor que receita boa demais hein...adorei..parabens pelka receita e tenha uma ótima terça feira abençoada bjão

    ResponderExcluir
  5. que receita maravilhosa, adorei.vou ate postar no meu blog. posso??? bjs!!!

    ResponderExcluir
  6. Claro, Andréa!!!Fique a vontade, se ficar boa, me conta!!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir