"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sopa de Brócolis com queijos para aquecer no friozinho....


 Ah tem coisa melhor que uma sopinha quente quando vem aquele friozinho?? Até tem né? mas sopinha é tudo de bom... aquece o corpo e a alma....;-)
Essa receita é uma das melhores que já provei! Ela fica muito  cremosa, e servida com queijinhos, cheiro-verde,  pimenta jalapeña, azeite e pão quentinho... Ah   para quem gostar uns cubinhos de bacon também combinam... a receita base é  da Sônia, mãe de um amigo  muito especial, que  acompanha o blog de vez em quando... espero que goste...

Sopa de Brócolis da Dona Sônia
rende 4 porções

Ingredientes:
1 cebola ralada
100 g manteiga
1 cubo de caldo de galinha - opcional
1 litro de leite
1 maço de brócolís lavado, higienizado , e picado ( use também as folhas e talos mais finos)
2 colheres de farinha de trigo
Noz moscada  ralada a gosto- eu uso
200 g queijo picado ( pode usar queijo minas padrão, ou parmesão ou gruyére...)
1 lata creme de leite (ou 250 mls de creme de leite fresco)


Modo de fazer:
Numa panela alta ( eu uso uma panela de pressão, sem tampar), refogue a cebola na manteiga, acrescente o caldo de galinha ( opcional), até dourar a cebola. Em seguida acrescente  o leite e o brócolis picado.
Espere até cozinhar o brócolis, e acrescente: 2 colheres de farinha dissolvida em água ou leite, e o queijo picado e noz moscada ralada. No final acrescente o creme de leite e sirva quentinha.

  Acompanhamentos para servir que fazem toda diferença:
-Azeite, molho inglês, pimenta jalapeña ( a verdinha da tabasco).
-Queijo muçarela ralado
-Cheiro verde picadinho














-Pão quentinho:
(Essa receita é a do Pão do Reino, feito na MFP.)














Bon Appétit!!!

3 comentários:

  1. Cíntia, querida,

    Esta sopa é um luxo! Adoro brócolis e tudo em que ele entra, mas esta sopa extrapola, que delícia!

    Beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Uia! Que delícia, amiga! E o capricho para servir, então! Só vc mesma, amiga!bj

    ResponderExcluir
  3. Oi amiga!!!!
    de dar agua na boca!!!

    tem sorteio lá no blog!!!

    bjo

    ResponderExcluir