Essa é uma daquelas receitas coringa... Sabe aquele dia em que bate uma preguiça, ou que estamos fazendo várias coisas, e não dá "aquela " disposição para cozinhar... essa é aquela receita que "salva" o almoço... vc gasta apenas 5 minutos no preparo, cobre com alumínio, e após uns minutos no forno, já está pronta...com gostinho de lasanha, fica deliciosa... a receita base é do Panelaterapia, e é uma das minhas preferidas, já repeti várias vezes, e após algumas tentativas, a forma que fica melhor é o talharim em ninhos...e ao colocar menos ninhos na forma também fica bem melhor, pois crescem bem ( calculo em torno de 3 ninhos por pessoa)
Tempo preparo: 5 minutos+ 45 minutos de forno.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
1/2 pacote de macarrão ninho tipo talharim
1 sachet de molho de tomate
1 medida + meia do sachet de água
1 colher de café de sal
Folhas de manjericão- por minha conta
Para o recheio:
3 fatias de presunto + 3 fatias de queijo
(Faça rolinhos e corte em 3, coloque dentro de cada ninho e se sobrar, entre eles também)
Nessa receita usei peito de peru, queijo muçarela e queijo gorgonzola nos rolinhos.
Requeijão cremoso , molho branco ou creme de ricota ( 1 colher chá em cada ninho)
Queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Antes de tudo preaqueça o forno a 200 ºC.
1) Misture o conteúdo do sachet com 1 medida mais meia de água, e 1 colher de café de sal.... Coloque metade sobre uma travessa e disponha os ninhos.
2) Coloque 1 colher café de requeijão (ou creme de ricota) em cada ninho, e faça um rolinho com os ingredientes do recheio e aplique no centro de cada ninho.
3) despeje o restante do molho( que deve cobrir pelo menos até a metade de cada ninho) coloque umas folhinhas de manjericão, cobra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos exatos.
4)Em seguida, retire o alumínio, e com uma colher jogue o molho em cima dos ninhos, e salpique o queijo parmesão ralado a gosto, levando ao forno novamente por 10 minutos. Ele já vai sair assim:
Daí é só servir... Bon Appétit!!!
Ai que delícia...e fácil de fazer né
ResponderExcluirBeijos
é mesmo... vapt vupt!!!bjinhos!!!
ExcluirAdorei a diversificação do uso da massa, delícia!
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa!!!!
ResponderExcluirAmei amei amei!!!
Ja estou te seguindo =)
Segue meu blog tbbb, assim podemos estar sempre trocando figurinhas!
www.camilagt.blogspot.com
beijosss
Oi Cíntia,
ExcluirEssa é do tipo da receita que gosto: simples assim e gostosa.Já vou levando comigo.
Bj e ótima semana,
Lylia
Obrigada Camila, seja bem vinda!!!
ExcluirQue bom que gostou Lylia, faz que não irá se arrepender!!!
Olá, parabens pelo blog, eu amei cada receita aki publicada.
ResponderExcluirFaça-me uma visitinha tambem, se gostar me siga, vou adorar.
Grande Abraço, voltarei sempre.
Que bom que gostou, seja bem vinda!!!bjinhos...
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