"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 12 de junho de 2011

Dia dos Namorados...



Olá!! Bem, aqui vão as receitinhas que escolhi para o fim de semana do dia dos namorados;
Tudo foi bem prático e rápido. Para o jantar de sábado, fiz um fondue de queijo, que comprei pronto, e acrescentei vinho branco somente, cortei uns pãezinhos diferentes em cubinhos e voilà:




Para a sobremesa, fiz um petit gateau de doce de leite, que deixei pronto no dia anterior , dentro das forminhas untadas, e na hora de servir, levei ao forno 200 graus por 10 minutos e juntei a uma bola de sorvete de canela... Gente fica uma sabor irresistível... muito harmônico!!



Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Canela.

Para o petit gateau usei a receita da Chef Carla Pernambuco, fica maravilhoso!! Acrescentei apenas ao meu gosto 1 dose de licor Baileys que deu um toque muito especial!
Petit gâteau de doce de leite do Carlota
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
200 g de doce de leite pastoso
100 g de manteiga
60 g de açúcar
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
E acrescentei 1 dose de licor baileys à massa .
Modo de fazer
1. Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas para derreter. Misture bem até obter uma massa homogênea. 2. Adicione os ovos e as gemas e misture bem (não bata). 3. Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. 4. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. 5. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.
Para o sorvete de canela eu comprei um pote de sovete de creme, separei metade e deixei fora da geladeira até ponto de pasta, acrescentei em média 2 colheres de sopa de canela em pó, mas fica a gosto, em seguida retornei a geladeira em um outro pote fechado até a hora de servir.

E para finalizar, no café da manhã de domingo, resolvi fazer umas panquecas estilo americano, e corri do blog "Com uma pitada de açúcar" da queridíssima Stefânia, que só tem receitas Chiquérrimas e até hoje todas que fiz deram supercerto, e por isso é um dos meus preferidos!!!
Aqui segue o jeito correto de se fazer, mas como acordei tarde e estava esfomeada, confesso que roubei no preparo e bati tudo no liquidificador, primeiro os líquidos e depois os sólidos...mas deu certo também...(rsrsrsrs)

Panquecas
Receita adaptada do livro: Sobremesas e suas Técnicas - Le Cordon Bleu
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

225 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio- eu usei fermento em pó que estava sem bicarbonato.
25 gramas de açúcar
2 ovos
300ml de creme de leite fresco (ou leite)- Eu usei 3 colheres de creme de leite fresco e o resto de leite
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para servir
Mel, Doce de leite, Maple syrup, geléias, etc...

Frutas Frescas

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo com o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio. Acrescente o açúcar e misture. Faça uma cavidade no meio, acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Incorpore com a ajuda de um fouet e vá acrescentando o creme de leite e a manteiga derretida até conseguir uma massa lisa e homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com óleo de canola (ou semente de uva). Coloque pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire as panquequinhas da frigideira e as mantenha aquecidas enquanto termina o restante da massa.



E para finalizar eu deixo o vídeo de um filme feito para uma comercial que assistimos durante o café, sobre a música "Eduardo e Mônica" do saudoso Renato Russo..."E quem um dia irá dizer que existe razão nas coisas feitas pelo coração, e quem irá dizer que não existe razão..."

6 comentários:

  1. Oi Cíntia!

    Ahhh, adorei o seu novo blog! Que chic o seu café da manhã, hein? O maridão deve ter adorado, né?

    A receitinha do petit gateau parece deliciosa, se a balança me permitir, quero testar qualquer dia desses.

    Beijo bem grande e parabéns!

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  2. Mto lindo seu dia dos namorados!!!
    Sobre o filme do Eduardo e Monica eu vi eu amei, vi mtas e mtas vezes e não me canso de ver!!!


    bjos!!
    http://castro-pri.blogspot.com/

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  3. Vim retribuir a sua visita!!!
    Seu blog é uma delícia!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  4. Que romântico, Cintia! Amei a praticidade do jantarzinho e também o "plus"das panquequinhas da Stef!!

    Beijos

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  5. Ola Cintia

    Que mesa linda...

    Bjooooooooooo............

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  6. Que momento delicioso e cheio de carinho...
    Gostei da combinação do doce de leite e da canela.
    Um bejim grande!

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