Olá!! Bem, aqui vão as receitinhas que escolhi para o fim de semana do dia dos namorados;
Tudo foi bem prático e rápido. Para o jantar de sábado, fiz um fondue de queijo, que comprei pronto, e acrescentei vinho branco somente, cortei uns pãezinhos diferentes em cubinhos e voilà:
Para a sobremesa, fiz um petit gateau de doce de leite, que deixei pronto no dia anterior , dentro das forminhas untadas, e na hora de servir, levei ao forno 200 graus por 10 minutos e juntei a uma bola de sorvete de canela... Gente fica uma sabor irresistível... muito harmônico!!
Petit Gateau de Doce de Leite com Sorvete de Canela.
Para o petit gateau usei a receita da Chef Carla Pernambuco, fica maravilhoso!! Acrescentei apenas ao meu gosto 1 dose de licor Baileys que deu um toque muito especial!
Petit gâteau de doce de leite do Carlota
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
200 g de doce de leite pastoso
100 g de manteiga
60 g de açúcar
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
200 g de doce de leite pastoso
100 g de manteiga
60 g de açúcar
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
E acrescentei 1 dose de licor baileys à massa .
Modo de fazer
1. Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas para derreter. Misture bem até obter uma massa homogênea. 2. Adicione os ovos e as gemas e misture bem (não bata). 3. Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. 4. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. 5. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.
Para o sorvete de canela eu comprei um pote de sovete de creme, separei metade e deixei fora da geladeira até ponto de pasta, acrescentei em média 2 colheres de sopa de canela em pó, mas fica a gosto, em seguida retornei a geladeira em um outro pote fechado até a hora de servir.1. Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas para derreter. Misture bem até obter uma massa homogênea. 2. Adicione os ovos e as gemas e misture bem (não bata). 3. Incorpore o açúcar e a farinha peneirados. 4. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. 5. Asse em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.
E para finalizar, no café da manhã de domingo, resolvi fazer umas panquecas estilo americano, e corri do blog "Com uma pitada de açúcar" da queridíssima Stefânia, que só tem receitas Chiquérrimas e até hoje todas que fiz deram supercerto, e por isso é um dos meus preferidos!!!
Aqui segue o jeito correto de se fazer, mas como acordei tarde e estava esfomeada, confesso que roubei no preparo e bati tudo no liquidificador, primeiro os líquidos e depois os sólidos...mas deu certo também...(rsrsrsrs)
Panquecas
Receita adaptada do livro: Sobremesas e suas Técnicas - Le Cordon Bleu
Tempo de preparo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
225 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio- eu usei fermento em pó que estava sem bicarbonato.
25 gramas de açúcar
2 ovos
300ml de creme de leite fresco (ou leite)- Eu usei 3 colheres de creme de leite fresco e o resto de leite
50g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para servir
Mel, Doce de leite, Maple syrup, geléias, etc...
Mel, Doce de leite, Maple syrup, geléias, etc...
Frutas Frescas
Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo com o cremor tártaro e o bicarbonato de sódio. Acrescente o açúcar e misture. Faça uma cavidade no meio, acrescente os ovos ligeiramente batidos e a baunilha. Incorpore com a ajuda de um fouet e vá acrescentando o creme de leite e a manteiga derretida até conseguir uma massa lisa e homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com óleo de canola (ou semente de uva). Coloque pequenas porções com a ajuda de uma colher de sopa e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire as panquequinhas da frigideira e as mantenha aquecidas enquanto termina o restante da massa.
E para finalizar eu deixo o vídeo de um filme feito para uma comercial que assistimos durante o café, sobre a música "Eduardo e Mônica" do saudoso Renato Russo..."E quem um dia irá dizer que existe razão nas coisas feitas pelo coração, e quem irá dizer que não existe razão..."
Oi Cíntia!
ResponderExcluirAhhh, adorei o seu novo blog! Que chic o seu café da manhã, hein? O maridão deve ter adorado, né?
A receitinha do petit gateau parece deliciosa, se a balança me permitir, quero testar qualquer dia desses.
Beijo bem grande e parabéns!
Mto lindo seu dia dos namorados!!!
ResponderExcluirSobre o filme do Eduardo e Monica eu vi eu amei, vi mtas e mtas vezes e não me canso de ver!!!
bjos!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Vim retribuir a sua visita!!!
ResponderExcluirSeu blog é uma delícia!!!
Bjs...Boa semana!!!
Que romântico, Cintia! Amei a praticidade do jantarzinho e também o "plus"das panquequinhas da Stef!!
ResponderExcluirBeijos
Ola Cintia
ResponderExcluirQue mesa linda...
Bjooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Que momento delicioso e cheio de carinho...
ResponderExcluirGostei da combinação do doce de leite e da canela.
Um bejim grande!