Essa receita foi a principal atração de um café que fizemos em casa no dia do aniversário do meu marido, reunimos alguns amigos , e acabou tão rápido que nem lembrei de tirar a foto de dentro, com os recheios, mas garanto que estava tudo ótimo.... esse é um dos sabores que meu marido mais gosta, e não queria arriscar, então lembrei de uma receita que tinha visto no blog da Stefânia, e segui certinho e ficou ótima, tanto que chegaram a perguntar qual a confeitaria em que havia comprado....
Tempo de Forno: 30 a 40 Minutos
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 25cm
Ingredientes para a massa do bolo
4 ovos (gemas e claras separadas)
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
150g de nozes picadas finamente
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (Sobremesa) de fermento em pó
Para molhar o bolo
1 e 1/2 colher (sopa) de bailleys
1 colher (sopa) de leite
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
200g de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sobremesa) de amido de millho
Ingedientes para a cobertura de ganache
150g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, no fundo da forma coloque um pedaço de papel manteiga e unte-o com manteiga também.
2. Em uma tigela, misture as nozes picadas com a farinha de trigo e o fermento. Reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira e misture a farinha com as nozes alternando com o leite, sempre comece com o líquido e termine com ele. Bata as claras em neve e incorpore a massa. Coloque a massa na assadeira previamente untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
3. Prepare o recheio. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, transifra para uma tigela limpa e deixe esfriar.
4. Monte o bolo. Divida o bolo em três camadas. Acomode uma camada no prato que for servir, molhe-a com a mistura de leite e Bailleys, distribua metade do recheio. Cubra com outra camada do bolo e molhe-a com mais uma parte da mistura de Bailleys, distribua o restante do recheio e cubra com a última camada do bolo (Que deve ser a que ficou por baixo quando foi assar....ficará mais fácil de cobrir), molhe a última camada e leve a geladeira para descansar por pelo menos 3 horas ou deixo-o de um dia para o outro.
5. Prepare a ganache. Pique os chocolates com uma faca serrilhada. Derreta em banho-maria (Cuidado para não deixar a tigela tocar na água. Quando estiver derretido, retire-o do banho-maria e misture o creme de leite. Cubra o bolo com a ganache e decore a gosto com as nozes. Volte a geladeira para a ganache firmar.
A única alteração que fiz foi na decoração, derreti meia barra de chocolate branco aproximadamente 90 gramas de chocolate branco com uns 30 mls de creme de leite UHT e coloquei em uma bisnaga para fazer os desenhos sobre o ganache escuro, fiz uma espiral e com um palito , parti do centro para fora, e depois segui o caminho inverso,de fora até o centro, em toda cobertura, formando esse desenho...
A única alteração que fiz foi na decoração, derreti meia barra de chocolate branco aproximadamente 90 gramas de chocolate branco com uns 30 mls de creme de leite UHT e coloquei em uma bisnaga para fazer os desenhos sobre o ganache escuro, fiz uma espiral e com um palito , parti do centro para fora, e depois segui o caminho inverso,de fora até o centro, em toda cobertura, formando esse desenho...
OLA ---da ESPANHA VIGO ... que log mais bonito ten voce ..com receitas muito interessante .. TE SIGO e convidá-lo para compartilhar minhas receitas e saudações blog Marimi ..
ResponderExcluirHummm, que delícia!!!
ResponderExcluirA arrumação da mesa ficou linda, parabéns!!!
Obrigado pela visita!!!
Bjs...Boa semana!!!
Esse bolo está lindo, está de encher os olhos ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Nossa, Cíntia!que beleza de torta, menina!! Linda, linda! Vc está uma confeiteira perfeita, heim!
ResponderExcluirCíntia, tem certeza que você não é confeiteira profissional? Meu Deus! Que perfeição essa torta!
ResponderExcluirParabéns!!! Uma lindeza!
Beijos!
Aspecto delicioso.!
ResponderExcluirBeijinhos.
Que legal, Cíntia! Sabe que eu e meu marido passamos parte da nossa lua de mel nas Serras Gaúchas também? Adoramos. Com certeza vcs vão amar!
ResponderExcluirbj.
Ci, ficou lindo o bolo! A decoração ficou nota 100000!
ResponderExcluirBeijocas!
Muito Obrigada, pessoal, fico feliz que tenham gostado!!!bjinhos!!!
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