"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Cupcake cookies and cream com recheio de ovomaltine para comemorar meu aniversário...




Pois é, mais um ano passou voando...e como não dá para voltar atrás, vamos adiante...para me "presentear", fiz um cupcake com massa cheia de cookies, cobertura de ganache branco e recheio de creme de ovomaltine... alguém aceita um pedacinho?

Cupcakes cookies and cream com recheio de ovomaltine


Para a massa usei como base essa receita:

Massa- ingredientes: Rende 12 unidades.
- xícara medidora de 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
½ fava de baunilha
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (120ml) de leite

Acrescentei apenas 1/2xícara de cookies picados ( negresco) polvilhados com um pouco de farinha no final do preparo.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca, corte a fava ao meio, no sentido do comprimento; abra a fava e raspe as sementinhas com as costas da faca) na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata até incorporar (comece em veloc. baixa para que a farinha não voe pela cozinha toda). Acrescente o leite e bata novamente.
Divida a massa entre onze forminhas para muffin, com capacidade de 1/3 xícara (80ml) cada, forradas com forminhas de papel. Asse por 15-17 minutos ou até que cresçam e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Retire das forminhas e coloque sobre uma gradinha para esfriar.


Recheio:

1 pote de creme de ovomaltine.

Modo de fazer:









Para Cobertura (Ganache Branco):


1barra de chocolate branco 180 g


50 mls creme de leite UHT


1 colher chá de glucose branca.


Modo de fazer:


ferva o creme de leite com a glucose até borbulhar ligeiramente e despeje sobre o chocolate ralado, espere 5 minutos e mexa delicadamente até derreter.Em seguida leve ao congelador por 15 minutos, mexa bem, coloque num saco de confeitar ( com bico 1M)e faça as cobertura com as voltinhas, e salpique os cookies picados




Todos juntinhos:

E finalmente, cortadinho ao meio:


Para finalizar uma versão rara dos meus "ídolos" num singelo : " Happy Birthday":

8 comentários:

  1. Cíntia Querida! Feliz aniversário! Acho que nem precisa de mais presente...um cookie como esse alegra qualquer um, né? rsrsrs

    Tudo de bom para você!

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  2. Olá, querida, bom dia!

    Feliz aniversário, que todas as bênçãos te sejam concedidas: saúde, amor, paz e alegrias!
    Quanto aos cupcakes as fotos dizem tudo: delícia!
    E os seus ídolos são também os meus: amooo! rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  3. Parabéns!!! Um pouquinho atrasado, mas com muito carinho!
    Beijos e felicidades!

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  4. Cíntia querida! Parabéns, muito atrasado, pelo seu aniversário! Mas, antes tarde do que nunca.rss
    Menina! que cupcakes mais lindos! Vc está profissional, heim, minha amiga!
    bj.

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  5. Cíntia, vc caiu do céu!!!Primeiroamente, parabéns pelo blog!!È muito legal1!!
    Poxa, estava exatamente procurando uma receita de ganache de chocolate branco que desse certo. Moro aqui no RJ, amanhã é meu aniversário e ía me dar uns cups de presente tb...rsrsrsrs Não sei o que fiz de errado que meu ganache branco não endureceu. Acho que foi a marca do chocolate.Foi o que entendi lendo o "fofurices".Este que vc fez ficou perfeito.Pode dizer qual seria a marca de chocolate que você usou?A glucose branca também ajuda para dar o ponto que se pode dar voltinhas com bicos??
    Bjs
    Desde já agradeço pelas receitas do site!!

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  6. Olá Bianca!!bem vinda ao blog, eu usei da marca "Garoto".Sempre uso a glucose, acho que ajuda na consistência e aparência também.Ah vc levou ao refrigerador?Pq senão não dá o ponto certo para as voltinhas.

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  7. Nossa, muito obrigada! Ontem eu tinha comido aquele chocolate de cookies e cream e já fui procurar logo uma receita e achei por aqui. Obrigada novamente, rs! Mas em vez das sementinhas de baunilha, também pode usar o extrato e a essência tá gente? É que acho que nem todos acham a baunilha, e a essência se acha nos mercados, rs. Beijos =)

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  8. OLá Larissa, obrigada pela visita, pode usar a essência , sem problemas...

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