( até cogitei ir, porém um tempo com cara de poucos amigos me desanimou...), mas enfim , tive saudade de uma época em que as músicas tinham conteúdo e faziam sentido... E suas músicas foram companheiras em diversas fases da minha vida, já tive fases de "Pais e filhos" "Quase sem querer", "Giz" , "Teatro dos vampiros"... acho que atualmente estou mais numa fase "O mundo anda tão complicado"...e tenho certeza que por muitos anos suas canções irão me acompanhar... Pelo menos poderemos matar saudade ano que vem, quando lançarem o filme "Faroeste Caboclo" #expectativas.
Mas voltando ao que interessa nesse blog, eu me baseei em duas fontes para fazer a receita: essa aqui e essa outra. e ficou assim, resumindo:
"Coq au vin"-(para 1 kg de coxas de frango )
Ingredientes para Marinada (Vinha d´alhos):
1 kg de coxas de frango.
1 litro de vinho ( usei um cabernet sauvignon)
3 dentes de alho amassados
1 cebola roxa média cortada em rodelas
2 cenouras picadas à julienne(em tirinhas)
1 alho poró cortado em rodelas
100 g champignon cortado ao meio
1colher rasa (sobremesa de sal)
pimenta do reino a gosto( usei um mix de pimentas)
4 galhinhos de alecrim
2 folhas de louro
4 galhinhos de tominho
Modo de fazer: Deixei marinando no refrigerador por 24 horas. Em seguida separa-se em 3 partes: coxas(secando um pouco em papel toalha), líquido da marinada e vegetais da marinada.
Para o cozimento:
50 g manteiga
100 g bacon picado
óleo se necessário
líquido da marinada
vegetais da marinada
1 colher de farinha de trigo
500 mls de caldo de galinha ( se for usar pronto, dilua meio tablete)
Modo de fazer:
1.Coloquei o bacon para fritar em sua própria gordura, retirei após frito e deixei-o sobre papel absorvente até a hora de servir:
2. Com a gordura que sobrou na panela, adicionei a manteiga e fritei as coxas, reservando sobre um pirex.
3.Após fritar as coxas, adicionei os legumes na panela, e deixei refogando por alguns minutos.(5 minutos em média) e acrescentei a colher de farinha de trigo, mexendo bem.
4. Em seguida adicionei o líquido da marinada e o caldo de galinha.
5.Quando ferveu, acrescentei as coxas fritas, uma a uma.
6.deixei cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Servi com purê de batatas , o bacon reservado e amêndoas laminadas ( tostadas no forno por 5 minutos):
E desejando um bom fim de semana para todos, deixo minha música "atual":
Cíntia,
ResponderExcluirDeve ter ficado um show mesmo. Que vontade que me deu de fazer. Só falta providenciar alguns ingredientes...
Ficou perfeito seu prato!
ResponderExcluirAqui frio e chuva que não para, tempo bom pra uma comida dessas...adoro!!!
Boa noite minha amiga,
parabéns pela preparação!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirCoq-au-vin para mim fica no mesmo nível que o boeuf bourguinone, que signififca: comida sofisticada e saborosa, rsrs. O seu prato deve ter ficado delicoso, a imagem diz tudo! rsrs.
Um beijo e boa semana!
Cíntia minha menina de belo sorriso, que prato mais saboroso, que belo aspecto!
ResponderExcluirEu também gosto muito das musicas do Renato Russo, são letras belíssimas e sempre muito atuais. Dá a impressão de que ele estava muito alem de seu tempo,né?
Bjkinhas e ótima semana
Que delícia deve ter ficado! Adoro suas idéias e Renato Russo...ahhhhhhhhh tudo de bom!
ResponderExcluirHummmmm que maravilha!
ResponderExcluirFiquei fã deste blogue!