A receita de hoje é perfeita para aqueles dias preguiçosos, em que dá aquela vontade de uma comidinha comfort food e não queremos nos preocupar em inventar muito... a massinha da panqueca em vez da massa de lasanha dá um toque todo especial...e dá para aproveitar tudo que se tem na despensa e geladeira: frios, molhos prontos, verduras como brócolis ou espinafre com molho branco, frango, carne, queijos... enfim, o que a fome pedir ...
Ingredientes para a massa de panquecas:(rendeu 1 forma redonda de aproximadamente 25 cm )
- 1 xícara de leite
- 2ovos
- 1 xícara e meia de farinha
- sal a gosto
Bata no liquidificador e aqueça uma frigideira antiaderente, pingue umas gotinhas de óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa formando os discos:
Faça o molho de sua preferência, no meu caso fiz um molho bolonhesa rápido, utilizando:
- 400 g carne moida
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomates pelados picados ou sachet de molho de tomate pronto
- sal e pimenta a gosto
- gotinhas de tabasco
- folhinhas de manjericão
Modo de fazer: Refoguei a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescentei a carne, após secar a água e dourar um pouco,acrescenta os tomates pelados ou molho, corrija o sal se necessário.Tempere com a pimenta e as folhinhas de manjericão fresco no final do preparo:
Reserve ainda:
- 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado para alternar com o molho.
- 1 sachet de molho branco pronto para espalhar por cima no final.
- queijo parmesão ralado por cima com folhinhas de tomilho.
Montagem:
Espalhe um pouco de molho no fundo da forma e alterne a massa de panqueca, molho , queijo e panqueca novamente, termine com a panqueca e espalhe o molho branco no final, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 200 graus até derreter o queijo:
Bon Appetit!
Cíntia minha doce menina, que maravilha de lasanha. Sabe que eu nunca fiz com massa de panquecas?
ResponderExcluirDeve ficar muito bom mesmo. A sua está com ótimo aspecto!
Vou fazer assim que tiver um tempinho.
Obrigada pelo carinho deixado sempre em minha cozinha,tá bom?
Milhares de beijinhos
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirEsta é a típica receita simples e boa, né? Deu até vontade de fazê-la no fim de semana, rsrs.
Ah, sabe que eu estava no caixa do supermercado e lá avistei (e comprei) a revista Ana Maria em que você 'aparece'?! rsrs.
Eu já a tinha comprado antes e até feito receita dela, desta vez quero experimentar tudo, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
Hum que delicia! Vim retribuir a sua visitiha!!
ResponderExcluirAmei o blog...tenho muito a aprender com vc!! menina prendada.
Gente eu nunca vi lasanha com massa de panqueca, ah vou ter que provar essa delicia, vou fazer e te conto...
Bjus e apareça sempre que quiser por lá no meu bloguito!
Bjus!!