"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Lasanha de panquecas para um almoço rápido e descomplicado...



A receita de hoje é perfeita para aqueles dias preguiçosos, em que dá aquela vontade de uma comidinha comfort food e não queremos nos preocupar em inventar muito... a massinha da panqueca em vez da massa de lasanha dá um toque todo especial...e dá para aproveitar tudo que se tem na despensa e geladeira: frios, molhos prontos, verduras como brócolis ou espinafre com molho branco, frango, carne, queijos... enfim, o que a fome pedir ...

Ingredientes para a massa de panquecas:(rendeu 1 forma redonda de aproximadamente 25 cm )
  • 1 xícara de leite
  • 2ovos
  • 1 xícara e meia de farinha
  • sal a gosto
Bata no liquidificador e aqueça uma frigideira antiaderente, pingue umas gotinhas de óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa formando os discos:

Faça o molho de sua preferência, no meu caso fiz um molho bolonhesa rápido, utilizando:
  • 400 g carne moida
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomates pelados picados ou sachet de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • gotinhas de tabasco
  • folhinhas de manjericão
Modo de fazer: Refoguei a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescentei a carne, após secar a água e dourar um pouco,acrescenta os tomates pelados ou molho, corrija o sal se necessário.Tempere com a pimenta e as folhinhas de manjericão fresco no final do preparo:

Reserve ainda:
  • 200 g de queijo mussarela fatiado ou ralado para alternar com o molho.
  • 1 sachet de molho branco pronto para espalhar por cima no final.
  • queijo parmesão ralado por cima com folhinhas de tomilho.

Montagem:
Espalhe um pouco de molho no fundo da forma e alterne a massa de panqueca, molho , queijo e panqueca novamente, termine com a panqueca e espalhe o molho branco no final, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno 200 graus até derreter o queijo:


Bon Appetit!





3 comentários:

  1. Cíntia minha doce menina, que maravilha de lasanha. Sabe que eu nunca fiz com massa de panquecas?
    Deve ficar muito bom mesmo. A sua está com ótimo aspecto!
    Vou fazer assim que tiver um tempinho.
    Obrigada pelo carinho deixado sempre em minha cozinha,tá bom?
    Milhares de beijinhos

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  2. Oi, Cíntia,

    Esta é a típica receita simples e boa, né? Deu até vontade de fazê-la no fim de semana, rsrs.
    Ah, sabe que eu estava no caixa do supermercado e lá avistei (e comprei) a revista Ana Maria em que você 'aparece'?! rsrs.
    Eu já a tinha comprado antes e até feito receita dela, desta vez quero experimentar tudo, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

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  3. Hum que delicia! Vim retribuir a sua visitiha!!
    Amei o blog...tenho muito a aprender com vc!! menina prendada.
    Gente eu nunca vi lasanha com massa de panqueca, ah vou ter que provar essa delicia, vou fazer e te conto...
    Bjus e apareça sempre que quiser por lá no meu bloguito!

    Bjus!!

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