Era um fim de tarde e surgiu a vontade de comer uns belisquetes... enquanto assistia um filme que amei ! então pensei em mini madeleines de gruyére , e fiz dois molhinhos para acompanhar que também ficam ótimos com torradinhas e afins....
ingredientes:
100g farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de café de fermento químico
1 pitada de sal e pimenta do reino
2 colheres(sopa)azeite extravirgem
20 g manteiga derretida
2 colheres(sopa) parmesão ralado
4 colheres(sopa) leite
1 gota tabasco(molho de pimenta)
40 g queijo gruyère ralado(opcional)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com um fouet. Coloque a massa por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno a 220graus. Despeje uma colher de café da mistura em cada cavidade da forminha untada.Coloque no forno e deixe assar por 3 a 4 minutos. Em seguida reduza o forno para 180 graus e deixe mais 5 a 6 minutos.
Molho Rosé apimentado:
2 colheres (sopa) cheias de creme de ricota
1 colher (sopa) maionese
1 colher(sopa) catchup
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 fio de azeite
sal a gosto
algumas gotas de tabasco(molho de pimenta).
Misture tudo e sirva com as madeleines.
Molho de Mostarda Dijon
2 colheres (sopa) cheias de creme de ricota
1 colher (sopa) maionese
1 fio de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
ervas finas e sal a gosto.
Ai que lindinhas!!!
ResponderExcluirE com molhinhos, que ideia mais gostosa!!!
Esses belisquetes parecem ter ficado ótimos...e esses molhinhos,bem apetitosos...adorei a idéia!!!
ResponderExcluirBeijinhos...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Amore mio!! Nossa abriu meu apetite isso tudo ai!! aahahahhaa!
ResponderExcluirO que vc sugeriria pra servir, como entrada??
bjos!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Olá pessoal, obrigada pelos comentários!!!Pri, pode servir de entrada, ou como petisco para acompanhar um filme, um evento na tv... ou mesmo um happy hour... bon appetit
ResponderExcluiramiga! Mas vc é muito chique mesmo! Faz madeleines salgadas! E tem as forminhas. Um arraso.
ResponderExcluirNão conhecia a versão salgada. Só experimentei madeleines quando estive em Paris. Fiquei muito curiosa para experimentar esta versão salgada.
bj.
Oi Cíntia...ontem vim aqui te agradecer o carinho e quando vi essas delícias acabei até esquecendo do porque vim até aqui rssss....
ResponderExcluirMas aqui estou eu novamente pra deixar um beijinho,agradecer o carinho e dizer que a torta de doce de leite,com certeza ficará ótima nas forminhas pequenas sim...
Grande beijo!!!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Olá.
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e adorei.
Aproveito pra te falar que ta com um sorteio la no meu. Participa!!!
Bjao
www.fazergourmet.com
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirQue programa bacana, ver este filme (que estou doida pra ver, pois sempre amei os Beatles, para falar o mínimo, rsrs) comendo estas delicinhas 'très chic', rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!