"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Mini Madeleines salgadas com molhinhos Rosé e Dijon.



Era um fim de tarde e surgiu a vontade de comer uns belisquetes... enquanto assistia um filme que amei ! então pensei em mini madeleines de gruyére , e fiz dois molhinhos para acompanhar que também ficam ótimos com torradinhas e afins....


Para as mini madeleines:
ingredientes:
100g farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de café de fermento químico
1 pitada de sal e pimenta do reino
2 colheres(sopa)azeite extravirgem
20 g manteiga derretida
2 colheres(sopa) parmesão ralado
4 colheres(sopa) leite
1 gota tabasco(molho de pimenta)
40 g queijo gruyère ralado(opcional)

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes com um fouet. Coloque a massa por 30 minutos na geladeira. Preaqueça o forno a 220graus. Despeje uma colher de café da mistura em cada cavidade da forminha untada.Coloque no forno e deixe assar por 3 a 4 minutos. Em seguida reduza o forno para 180 graus e deixe mais 5 a 6 minutos.

Molho Rosé apimentado:
2 colheres (sopa) cheias de creme de ricota
1 colher (sopa) maionese
1 colher(sopa) catchup
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 fio de azeite
sal a gosto
algumas gotas de tabasco(molho de pimenta).

Misture tudo e sirva com as madeleines.

Molho de Mostarda Dijon
2 colheres (sopa) cheias de creme de ricota
1 colher (sopa) maionese
1 fio de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
ervas finas e sal a gosto.

Misture tudo e sirva com as madeleines.



8 comentários:

  1. Ai que lindinhas!!!

    E com molhinhos, que ideia mais gostosa!!!

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  2. Esses belisquetes parecem ter ficado ótimos...e esses molhinhos,bem apetitosos...adorei a idéia!!!

    Beijinhos...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  3. Amore mio!! Nossa abriu meu apetite isso tudo ai!! aahahahhaa!
    O que vc sugeriria pra servir, como entrada??

    bjos!!

    http://castro-pri.blogspot.com/

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  4. Olá pessoal, obrigada pelos comentários!!!Pri, pode servir de entrada, ou como petisco para acompanhar um filme, um evento na tv... ou mesmo um happy hour... bon appetit

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  5. amiga! Mas vc é muito chique mesmo! Faz madeleines salgadas! E tem as forminhas. Um arraso.
    Não conhecia a versão salgada. Só experimentei madeleines quando estive em Paris. Fiquei muito curiosa para experimentar esta versão salgada.
    bj.

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  6. Oi Cíntia...ontem vim aqui te agradecer o carinho e quando vi essas delícias acabei até esquecendo do porque vim até aqui rssss....
    Mas aqui estou eu novamente pra deixar um beijinho,agradecer o carinho e dizer que a torta de doce de leite,com certeza ficará ótima nas forminhas pequenas sim...
    Grande beijo!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  7. Olá.
    Vim conhecer seu blog e adorei.
    Aproveito pra te falar que ta com um sorteio la no meu. Participa!!!
    Bjao
    www.fazergourmet.com

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  8. Oi, Cíntia,

    Que programa bacana, ver este filme (que estou doida pra ver, pois sempre amei os Beatles, para falar o mínimo, rsrs) comendo estas delicinhas 'très chic', rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

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