Quando vi essa receita, não pude resistir e fiz logo em seguida... esses cookies foram dados de presente às meninas queridas que trabalham na Bichinho Fashion, em Londrina-PR. A única diferença foi que em vez de chocolate picado, acrescentei esses confetes de chocolate, para dar uma colorida...O gostinho do creme de amendoim com o chocolate é irresistível...
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de descanso: 10 Minutos
Tempo de forno: 9 a 12 Minutos
Rendimento: 30 cookies (usando uma colher de sopa como medidor)
Ingredientes:
120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/4 xícara de manteiga de amendoim
2 ovos grandes
1 fava de baunilha (eu usei 1 colher (chá) de baunilha em pó)
2 e 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal fino
170g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
ou 1 xícara aproximadamente de confetis coloridos, mais alguns para enfeitar.
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Cubra uma assadeira de bordas baixar com uma folha de papel manteiga ou use um silpat. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reserve também.
2. Na batedeira, com o auxílio do batedor tipo raquete (eu fiz na mão), bata a manteiga com o açúcar cristal e o açúcar mascavo claro até obter um creme fofo e claro, aproximadamente 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o primeiro estiver incorporado. Adicione as sementes da baunilha (a fava você pode colocar no pote de açúcar e fazer o seu próprio açúcar baunilhado) e a manteiga de amendoim e bata mais um pouco para incoporar.
3. Acrescente os secos que já estavam peneirados e bata apenas para misturar. Acrescente o chocolate picado (ao leite e amargo) e incorpore a massa. Leve a massa a geladeira por mais ou menos 10 minutos para firmar um pouco. Retire do refrigerador e faça bolinhas do mesmo tamanho (eu usei uma colher de sopa medidora). Leve ao forno pré aquecido por 9 a 12 minutos, ou até que estejam assadas. Quando você tirar do forno, elas ainda estarão moles, mas ao deixar esfriar sobre uma grade, os cookies ficarão macios por dentro e crocantes por fora.
Aqui, embrulhadinhos com guardanapo de cachorrinhos e fitinha de patinhas:
KIDELICIAAA
ResponderExcluir#JAHQUERO
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1 ABRAÇO.
@OFTHEMODA
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirPor coicindência eu também estou fazendo biscoitos (que devo levar pra minha mãe, rsrs).
Estes seus ficaram um mimo e a descrição do creme de amendoim + chocolate me deixou com água na boca!
Adorei a embalagem, o guardanapo e a fita!
Um beijo, boa noite e bom fim de semana!
OI Cíntia!
ResponderExcluirTudo bem?
Que fofos que ficaram os seus cookies! Essa combinação da manteiga de amendoim realmente dá o toque final, não é?
Beijosss e boa sexta!
Que lindos os seus cookies!
ResponderExcluirHummm!
Beijos! Ótimo fds!
Ah, também adorei o bolo aí de baixo! Quero fazer!
ResponderExcluirBeijos!
Oi, Cíntia! Estou com água na boca! Além de lindos, esses cookies parecem deliciosos! Ótima sexta-feira, bjs, Kakau
ResponderExcluirQue lindos, Cíntia! E a embalagem também!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
que super coencidencia! estava fazendo cookies onteem! a receita é super parecidaa! :D
ResponderExcluirQue lindeza, amiga prendada!!
ResponderExcluirDeve ter ficado incrível o sabor destes cookies com pasta de amendoim!
bj.
Tenho certeza que as meninas adoraram, ficaram lindinhos e muito gostosos!
ResponderExcluirBjo
ótimo sábado!