"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Cookies coloridos para presentear...


Quando vi essa receita, não pude resistir e fiz logo em seguida... esses cookies foram dados de presente às meninas queridas que trabalham na Bichinho Fashion, em Londrina-PR. A única diferença foi que em vez de chocolate picado, acrescentei esses confetes de chocolate, para dar uma colorida...O gostinho do creme de amendoim com o chocolate é irresistível...


Tempo de preparo: 15 Minutos

Tempo de descanso: 10 Minutos


Tempo de forno: 9 a 12 Minutos

Rendimento: 30 cookies (usando uma colher de sopa como medidor)

Ingredientes:

120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar cristal

1/2 xícara de açúcar mascavo claro

1/4 xícara de manteiga de amendoim

2 ovos grandes

1 fava de baunilha (eu usei 1 colher (chá) de baunilha em pó)

2 e 1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal fino

170g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

170g de chocolate ao leite picado grosseiramente

ou 1 xícara aproximadamente de confetis coloridos, mais alguns para enfeitar.

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Cubra uma assadeira de bordas baixar com uma folha de papel manteiga ou use um silpat. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e reserve também.

2. Na batedeira, com o auxílio do batedor tipo raquete (eu fiz na mão), bata a manteiga com o açúcar cristal e o açúcar mascavo claro até obter um creme fofo e claro, aproximadamente 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o primeiro estiver incorporado. Adicione as sementes da baunilha (a fava você pode colocar no pote de açúcar e fazer o seu próprio açúcar baunilhado) e a manteiga de amendoim e bata mais um pouco para incoporar.

3. Acrescente os secos que já estavam peneirados e bata apenas para misturar. Acrescente o chocolate picado (ao leite e amargo) e incorpore a massa. Leve a massa a geladeira por mais ou menos 10 minutos para firmar um pouco. Retire do refrigerador e faça bolinhas do mesmo tamanho (eu usei uma colher de sopa medidora). Leve ao forno pré aquecido por 9 a 12 minutos, ou até que estejam assadas. Quando você tirar do forno, elas ainda estarão moles, mas ao deixar esfriar sobre uma grade, os cookies ficarão macios por dentro e crocantes por fora.


Aqui, embrulhadinhos com guardanapo de cachorrinhos e fitinha de patinhas:


10 comentários:

  1. KIDELICIAAA
    #JAHQUERO

    CONFIRA TUDO QUE ACONTECEU NA FESTA DA LACOSTE LIVE! NA LOJA HIT, EM WWW.OFTHEMODA.COM

    1 ABRAÇO.
    @OFTHEMODA

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  2. Oi, Cíntia,

    Por coicindência eu também estou fazendo biscoitos (que devo levar pra minha mãe, rsrs).
    Estes seus ficaram um mimo e a descrição do creme de amendoim + chocolate me deixou com água na boca!
    Adorei a embalagem, o guardanapo e a fita!

    Um beijo, boa noite e bom fim de semana!

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  3. OI Cíntia!
    Tudo bem?

    Que fofos que ficaram os seus cookies! Essa combinação da manteiga de amendoim realmente dá o toque final, não é?

    Beijosss e boa sexta!

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  4. Que lindos os seus cookies!
    Hummm!
    Beijos! Ótimo fds!

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  5. Ah, também adorei o bolo aí de baixo! Quero fazer!
    Beijos!

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  6. Oi, Cíntia! Estou com água na boca! Além de lindos, esses cookies parecem deliciosos! Ótima sexta-feira, bjs, Kakau

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  7. Que lindos, Cíntia! E a embalagem também!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  8. que super coencidencia! estava fazendo cookies onteem! a receita é super parecidaa! :D

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  9. Que lindeza, amiga prendada!!
    Deve ter ficado incrível o sabor destes cookies com pasta de amendoim!
    bj.

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  10. Tenho certeza que as meninas adoraram, ficaram lindinhos e muito gostosos!

    Bjo
    ótimo sábado!

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