Um dos defeitos que tenho e não nego é a teimosia... quando criança, minha mãe tirava os rótulos das latas de creme de leite e leite condensado para gente não comer o leite condensado todo e uma vez teimei que se colocasse açúcar no creme de leite ele "virava" leite condensado, e minha mãe então abriu uma lata e colocou açúcar e me deu uma colher para comer a "gororoba", e lembro que ela perguntava: E daí tá bom o "leite condensado"? e eu sem dar o braço a torcer, respondia chorando: "Está!"....
E nessa receita, eu teimei até conseguir fazer o marshmallow verdadeiro...comprei até o termômetro culinário e voilá.. consegui o ponto certo que nunca acertava... e ficou bom, como eu esperava...
Torta de limão siciliano com marshmallow
Para uma torta de forma redonda de silicone ou uma pequena de 20 cm.
massa: Receitas carinhosas cook lovers
marshmallow: Receita blog " Fofurices"
Massa:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga ambiente (75 g)
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo(125 g)
2 colheres de açúcar (38g)
1 ovo médio
Modo de fazer:
Em uma tigela,coloque farinha,a manteiga, o açúcar e o ovo, misture até homogenizar , abra com um rolo(abri com a mão) e forre o fundo e as laterais de uma forma, e leve à geladeira por 30 minutos. Forre a massa com papel alumínio ou manteiga e coloque feijões e leve ao forno pre-aquecido a 230 º por 10 minutos. Retire os feijões e deixe dourar mais 10 a 15 minutos. Retire da forma, coloque o recheio e leve à geladeira até endurecer, para então colocar a cobertura.
Recheio:
1 lata e meia de leite condensado.
suco de 3 limões sicilianos e algumas raspas.
Misture e coloque sobre a massa:
Cobertura:
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres extrato de baunilha (se quiser pode substituir por suco de limão)
- Material: Termomêtro de calda, saco de confeitar.
Modo de preparo
1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 120° ou ponto de bala firme. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem firme.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar (uns 7 minutos aproximadamente).
4) Acrescente a baunilha. Bata um pouquinho só para misturar.
5) Coloque o bico no saco, preencha com merengue e decore como quiser. Depois é só dar uma leve tostadinha com o maçarico.
Na hora de servir, polvilhe as raspas frescas de limão siciliano:
que capricho ficou linda a torta , só faltou eu poder experimentar ! Que gulosa , né ? É que eu acebei de comer lasanha e bateu a vontade de um docinho!@
ResponderExcluirOi, Cíntia, bom dia,
ResponderExcluirA torta ficou encantadora! E certamente também saborosa.
O preparo do marshmallow (merengue italiano) tem mesmo as suas 'manhas', e requer cuidados.
Beijocas, bom domingo e boa semana, querida!
Que linda ficou Cintia! Olha eu tbém sou mega teimosa, só acabo com minha teimosia quando vejo que não tem como mais teimar! fazer o que né? rsrsrs
ResponderExcluirVou testar o veja 4 em 1, deve ser maravilhoso também! Bjus e um ótimo domingo!!
kkkkk!!!!
ResponderExcluirQue legal a história, na hora a gente chora, mas depois é bom pra rir né? rsss
Linda sua torta, gostosa com perfeição!
Ai Cíntia, fiquei pensando na meninha sofrendo ali com a lata na mão... rs Bem, a torta está LINDA! Parabéns! Beijos, Paula
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