Ah, o fim de semana vem chegando e não sei vocês , mas eu sempre fico a procura do que vou fazer, e quando vi essa receita no blog da querida Cecília, foi amor à primeira vista... e não me desapontou...pelo contrário, a mistura de sabores é realmente surpreendente, o cítrico do limão siciliano , a cremosidade do queijo emmental com a cebola caramelada fazem uma perfeita combinação que é um deleite para o paladar...
Mas antes de voltar a receita, gostaria de compartilhar duas fotos que nos fazem pensar sobre o que é a perspectiva de quem olha...durante o dia passa totalmente despercebida e à noite é simplesmente encantadora...
Essa estátua se chama "O Semeador de Estrelas"e fica localizada em Kaunas, Lituânia.
Linda , né?
Risoto de limão com cebola assada e tomilho
Ingredientes (para 2 pessoas):
Para a cebola:
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 ramos de tomilho fresco
Para o risoto:
1 xícara de arroz arbóreo (ou outro para risoto)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Caldo de Frango (cerca de 4 xícaras)
1/2 xícara de vinho branco
70g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
70g de queijo emental ralado
Azeite aromatizado de limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Para a Cebola:
Acomodar as cebolas em rodela em uma travessa com o tomilho espalhado. Regar com um pouco de azeite de oliva e o aceto balsâmico e levar ao forno pré-aquecido a 200C por cerca de 40 minutos. Ir de tempos em tempos mexendo com uma colher para cozinhar por inteiro.
Para o risoto:
Derreter a manteiga e clarear a cebola com o alho. Acrescentar o arroz, com o vinho branco . Ir adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicionar o restante dos ingredientes: queijos, creme de leite, salsinha, raspa de limão, suco, azeite, sal e pimenta. Servir com a cebola por cima, flor de sal e azeite de oliva.
Minha menina linda que risoto mais apetitoso esse?
ResponderExcluirA combinação é perfeita,amei!!!!
É linda mesmo a estátua, que efeito maravilhoso!
Bjinhos e ótimo fim semana . RE
Olá regina!!é bom mesmo!!!bjinhos
ExcluirMinha amiga, que sucesso de receita hein?
ResponderExcluirSuper diferente e gourmet, adorei, preciso testar, claro que sim!
Olá R~e!testa e me conta depois... bjinhos!!!
ExcluirOi, querida,
ResponderExcluirEsta me parece ser o tipo da receita perfeita, que são aquelas de resultado surpreendentemente delicioso! rsrs.
Quanto à foto, desde a primeira vez que a vi eu achei a
idéia genial!
Beijoca, boa tarde e boa semana!
Olá Marly, legal essa estátua né?
ExcluirO Risoto é sem dúvidas um dos melhores que já fiz... bjinhos....
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirQue lindo o efeito noturno da estátua! Adorei!
Essa receita parece tão boa, mas tão boa, que fiquei sem palavras!
Beijos!
Olá Si!!!obrigada pela visitinha!!!Que bom que gostou!!bjinhos!!!
ExcluirCintia, que lindo ficou!!! Demais, lembro que foi um sucesso aqui em casa! Beijão
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