"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 9 de março de 2012

Risoto de limão siciliano com cebola assada e tomilho e uma questão de perspectiva....



Ah, o fim de semana vem chegando e não sei vocês , mas eu sempre fico a procura do que  vou fazer, e quando vi essa receita no blog da querida Cecília, foi amor à primeira vista... e não me desapontou...pelo contrário, a mistura de sabores é realmente surpreendente, o cítrico do limão siciliano , a cremosidade do queijo emmental com a  cebola caramelada fazem uma perfeita combinação que é um deleite para o paladar...
Mas antes de voltar a receita, gostaria de compartilhar  duas fotos que nos fazem pensar sobre o que é a perspectiva de quem olha...durante o dia passa totalmente despercebida e à noite é simplesmente encantadora... 





Essa estátua se chama "O Semeador de Estrelas"e fica  localizada em Kaunas, Lituânia.
Linda , né?


Risoto de limão com cebola assada e tomilho

Ingredientes (para 2 pessoas): 

Para a cebola:
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
4 ramos de tomilho fresco


Para o risoto:
1 xícara de arroz arbóreo (ou outro para risoto)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Caldo de Frango (cerca de 4 xícaras)
1/2 xícara de vinho branco 
70g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
70g de queijo emental ralado 
Azeite aromatizado de limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer: 

Para a Cebola: 
Acomodar as cebolas em rodela em uma travessa com o tomilho espalhado. Regar com um pouco de azeite de oliva e o aceto balsâmico e levar ao forno pré-aquecido a 200C por cerca de 40 minutos. Ir de tempos em tempos mexendo com uma colher para cozinhar por inteiro. 


Para o risoto: 
Derreter a manteiga e clarear a cebola com o alho. Acrescentar o arroz, com o vinho branco . Ir adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicionar o restante dos ingredientes: queijos, creme de leite, salsinha, raspa de limão, suco, azeite, sal e pimenta. Servir com a cebola por cima, flor de sal e azeite de oliva.






9 comentários:

  1. Minha menina linda que risoto mais apetitoso esse?
    A combinação é perfeita,amei!!!!
    É linda mesmo a estátua, que efeito maravilhoso!
    Bjinhos e ótimo fim semana . RE

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  2. Minha amiga, que sucesso de receita hein?

    Super diferente e gourmet, adorei, preciso testar, claro que sim!

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  3. Oi, querida,

    Esta me parece ser o tipo da receita perfeita, que são aquelas de resultado surpreendentemente delicioso! rsrs.
    Quanto à foto, desde a primeira vez que a vi eu achei a
    idéia genial!

    Beijoca, boa tarde e boa semana!

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    1. Olá Marly, legal essa estátua né?
      O Risoto é sem dúvidas um dos melhores que já fiz... bjinhos....

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  4. Oi, Cíntia,
    Que lindo o efeito noturno da estátua! Adorei!
    Essa receita parece tão boa, mas tão boa, que fiquei sem palavras!
    Beijos!

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    1. Olá Si!!!obrigada pela visitinha!!!Que bom que gostou!!bjinhos!!!

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  5. Cintia, que lindo ficou!!! Demais, lembro que foi um sucesso aqui em casa! Beijão

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