"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

"Cupcake Salgado de Pizza"


Há tempos queria fazer essa receitinha, e não me arrependi... receita boa,  fácil e rápida... perfeita para um café da tarde ou festinha de última hora... Não deixe de conferir:

Cupcakes de pizza
Receita vista no blog "Cupcakeando"
Rende: 12 cupcakes

Massa:

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1/3 xícara de leite + 2 colheres de sopa de leite
 1 xícara de mini calabresas ( Usei 1 gomo de calabresa normal cortadinha com cortador de estrelinha)
1 xícara de mussarela ralada















Para cobertura:
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de mini calabresas
Para o recheio:
75g de creamcheese- Usei queijo cheddar cremoso
1 1/2 colheres de sopa de molho de tomate
opcional: sal e temperos em pó- usei orégano

Modo de fazer:

1 – Ligue seu forno em 200˚C.
2 – Pode ser feito na forma de cupcakes untada e enfarinhada, mas eu preferi na forminha de silicone, que não precisa untar e desgruda facilmente.
3 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
4 – Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo batido.
5 – Misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos. A massa deve ficar grudenta, então, se não ficar, acrescente as 2 colheres de sopa de leite a mais.
6 – Acrescente a mussarela e as mini calabresas
7 – Para o recheio, é só bater todos os ingredientes com um fouet.
8 – Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa em cada cup da fôrma de metal. Com o dedo, abra um pequeno buraco e despeje um pouco do recheio, uma colher de chá é suficiente. Feche com mais um pouco de massa. Repita em todos os cups.
9 – Asse por aproximadamente 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
10 – Retire do forno. Passe um pouco do recheio em cima e salpique queijo sobre cada um. Coloque 3 ou 4 mini calabresas em cima e leve ao forno novamente, na grade de cima, por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta.


4 comentários:

  1. Oi Cíntia!
    Que bom revê-la em meu blog, estava sentindo sua falta!
    Como sempre amei a sugestão, parece ser deliciosa!
    Gostei da foto do perfil! Está linda!
    Beijos...Magda

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  2. Uma gracinha de cupcake Cintia! As calabresas cortadas em formato de estrelinha dão um toque diferente né? Bom revê-la aqui. Saudades. Beijos, Paula

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  3. q diferente..
    deve ser delícia..!

    Bjs :*
    Bom Find ")

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  4. Coisinhas mais lindas,
    delicados e cheios de sabor esses cupcakes,
    Muito boa ideia,

    Gostei!

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