Essa é uma receita de família, um dos mais pedidos na casa da minha sogra, que faz bolos maravilhosos, simples e sem complicações, ela bate sem batedeira, e eu fiz da mesma forma... e dá certo!!! perfeito para o café da tarde...
Bolo Streusel ( Bolo- cuca)
Ingredientes (massa):
3 ovos
100g manteiga ou margarina sem sal( usei qualy) em temperatura ambiente
2 xícaras de acúcar
1/2 xícara de leite
1 colher ( chá) essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
( eu usei farinha comum e adicionei 1 colher de sopa de fermento químico)
Modo de fazer:
1- Ligue o forno a 180ºC
2-Misture os ingredientes pela ordem, com uma espátula. peneirando a farinha e misturando aos poucos no final.
3- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, de 20 X 30 cm coloque a cuca por cima e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos
Farofa (cuca)
100 g margarina ou manteiga gelada
1 xícara de farinha , vai acrescentando mais aos poucos.
1 colher café de essência de baunilha
noz moscada, canela em pó a gosto ( cerca de 1 colher de chá rasa de cada )
Sempre que tem castanhas em casa coloco um pouco de castanhas moídas, coloquei cerca de 50 g de castanhas de caju junto, mas é opcional.
Modo de fazer:
Misture bem ,fazendo uma farofinha, acrescente mais farinha aos poucos até que consiga essa consistência:
Coloque sobre a massa, apertando alguns para formar essa cuca por cima, bem grossa:
Após assado, deixe amornar sobre uma grelha e sirva:
Bon Appétit!!!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirQue bom ver você aqui, estava com saudades! E veio trazendo um bolinho prático de fazer e delicioso (adoro bolos com farofinhas, rsrs).
Vou levar a receita!
Beijo e tudo de bom pra você!
Olá Marly!!Voltei a cozinhar alguma coisa, mas andei repetindo receitas antigas, outros esqueci de postar... de vez em quando eu apareço!!!kkkk
ExcluirTudo bem minha amiga?
ResponderExcluirTava sumida!!!
Tá perdoada pela delícia do bolo, divino!
Grande abraço,
Tudo de bom!
Olá Rê , obrigada pela visita!!!bjooo
ExcluirOi Cíntia,
ResponderExcluirEssas receitas de família são as melhores.
Feliz Páscoa"
Bj,
Lylia
Olá Cíntia, receita deliciosa para uma cafezinho à tarde, adorei suas receitas, seguindo seu blog, quando puder visita o meu também.
ResponderExcluirBjs e ótima páscoa para você!!
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com