"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo Streusel, Simples e Delicioso....



      Essa é uma receita de família, um dos mais pedidos na casa da minha sogra, que  faz bolos maravilhosos, simples e sem complicações, ela bate  sem batedeira, e eu fiz da mesma forma... e dá certo!!! perfeito para o café da tarde...
      

Bolo Streusel ( Bolo- cuca)

Ingredientes (massa):

3 ovos
100g manteiga ou margarina  sem sal( usei qualy)  em temperatura ambiente
2 xícaras de acúcar
1/2 xícara de leite
 1 colher ( chá) essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
( eu usei farinha comum e adicionei 1 colher de sopa de fermento químico)

Modo de fazer:
 1- Ligue o forno a 180ºC
 2-Misture os ingredientes pela ordem, com uma espátula. peneirando a farinha e misturando aos poucos no final.
3- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, de 20 X 30 cm coloque a cuca por cima e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos


Farofa (cuca)

100 g margarina ou manteiga gelada
1 xícara de farinha , vai acrescentando mais aos poucos.
1 colher café de essência de baunilha
noz moscada, canela em pó a gosto ( cerca de 1 colher de chá rasa de cada  )
Sempre que tem castanhas em casa coloco um pouco de castanhas moídas, coloquei cerca de 50 g de castanhas de caju junto, mas é opcional.

Modo de fazer:

Misture bem ,fazendo uma farofinha, acrescente mais farinha aos poucos  até que consiga essa consistência:


    Coloque sobre a massa, apertando alguns para formar essa cuca por cima, bem grossa:


 Após assado, deixe amornar sobre uma grelha e sirva:


Bon Appétit!!!




6 comentários:

  1. Oi, Cíntia,

    Que bom ver você aqui, estava com saudades! E veio trazendo um bolinho prático de fazer e delicioso (adoro bolos com farofinhas, rsrs).
    Vou levar a receita!

    Beijo e tudo de bom pra você!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marly!!Voltei a cozinhar alguma coisa, mas andei repetindo receitas antigas, outros esqueci de postar... de vez em quando eu apareço!!!kkkk

      Excluir
  2. Tudo bem minha amiga?

    Tava sumida!!!

    Tá perdoada pela delícia do bolo, divino!

    Grande abraço,
    Tudo de bom!

    ResponderExcluir
  3. Oi Cíntia,
    Essas receitas de família são as melhores.
    Feliz Páscoa"
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Olá Cíntia, receita deliciosa para uma cafezinho à tarde, adorei suas receitas, seguindo seu blog, quando puder visita o meu também.

    Bjs e ótima páscoa para você!!

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir