Desde que vi essa receita no blog da minha queridíssima chará Cintya Maria, do Blog "Cozinhar é Preciso" estava com água na boca, e ficou na minha lista de receitas a fazer... Eis que chega ontem, e eu decidida a fazer, começo a separar os ingredientes e, cadê a farinha??kkkk
Daí, ficou para hoje, e realmente era tudo que esperava, o sabor suave das raspas de laranja dão um toque super especial... levei hoje no salão onde faço unhas, com uma geléia caseira de goiaba que ganhei na minha tia Ilze. Combinação perfeita!!!
Daqui em diante, teremos mais receitas de Brioche, Maria Antonieta sabia o que era bom....kkkk
Brioches de Laranja
Ingredientes:
210 ml de buttermilk*
50g de margarina amolecida
1 ovo batido
60g de açucar
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 laranja
500g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento biológico seco
*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)
1) Adicione à 200 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.
2) Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3) Aplique na receita.
Modo de Preparo
2-Após o término, moldei os brioches e coloquei em formas untadas e enfarinhadas:
Pincelei com leite e deixei crescer por mais 30 minutos.
3- Levei ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos. E Voilà:
Q delíciaaa..!
ResponderExcluirBjs :*
Boa Semana ")
Parabéns minha amiga-chará!!!
ResponderExcluirFicaram tão lindos!... E perfeitos! O cheirinho deles quando está assando é muito bom, né? Fiquei muito feliz de ver uma receitinha que fiz, aqui no seu cantinho! Muito obrigada pelo carinho, vc é uma querida mesmo!!!
Um super beijo pra vc! S2
Ficaram fofinhos!
ResponderExcluirHunnnn, adoro brioches, sempre faço, mas esse de laranja parece ser divino.
ResponderExcluirVou fazer e te conto.
Beijos
(Que comam Brioches!)
Ai que bom, se fizer me conta!!bjinhos!!!!
ExcluirOi querida
ResponderExcluirFiz os brioches e amei. O gostinho da laranja ganhou da minha outra receita.
Como não tenho máquina de pão fiquei meio insegura, mas segui meu instinto de chef (rsrsrs) e deu tudo certo.
Tirei até umas fotinhos e vou postar no face.
Grande beijo