"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 21 de abril de 2013

Pavê Jk - Um Clássico para não errar na sobremesa!!


Essa é a sobremesa perfeita para grandes grupos e quando não se quer arriscar,  além  de ser super fácil até para iniciantes na cozinha... Bon Appétit!!!


Pavê JK- com algumas modificações.
fonte original: Revista Casa e Jardim

Rendimento serve 15 pessoas
Tempo de preparo 40 min + 12 h na geladeira

Ingredientes


Creme de gemas
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida);
1 colher (sopa) de maisena.

Calda
6 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó + 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre);
4 colheres (sopa) de leite.  - Usei  6 colheres bem cheias de chocolate em pó e 1 dose de licor amaretto.

Creme branco
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite gelado (sem soro).

Montagem
1 pacote de biscoito champanhe; chocolate em pó para polvilhar + raspas de chocolate.
Coloquei também 8 bombons" ferrero rocher" picados sobre as bolachas.


Modo de fazer

1 Misture numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo até ferver e engrossar bem (cerca de 20 minutos).
2 Misture os ingredientes da calda e reserve.
3 Bata as 3 claras com o açúcar até formar picos bem firmes (ponto de suspiro). Em seguida, com uma espátula, misture levemente o creme de leite às claras batidas.
4 Espalhe metade do creme de gemas numa travessa. passe os biscoitos na calda de chocolate e distribua-os sobre o creme.




Cubra com a outra metade do creme de gemas. Espalhe o creme branco por cima de tudo e leve à geladeira até o dia seguinte. Antes de servir, polvilhe a sobremesa com chocolate em pó. Coloquei raspas de chocolate ao leite também:



OBS: Se o pavê for servido no mesmo dia , recomendo molhar mais  as bolachas em licor ou leite com chocolate, para ficarem molhadinhas.


3 comentários:

  1. Você não erraria jamais minha amiga!

    Mas com este pavê o sucesso foi garantido, claro!

    Grande abraço, uma ótima semana!

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  2. um pavê.. adoroo!


    Boa Semana ")

    Beijocas :*

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  3. E essa calda de chocolate sobre os biscoitos champagne? Gente... Pára tudo!

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