"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cinnamon Rolls com chocolate meio- amargo ...Perfeitos para o friozinho....

 
           Fiz essa receita na última semana, nem ia postar agora, mas foram tantos pedidos que acabei postando já... Sabe aquelas receitas que ficam na memória afetiva da gente? Várias pessoas me contaram que comiam Cinnamon rolls quando viajavam ou moraram em outros países, e que morrem de saudade... Se eu tivesse conhecido antes, também me sentiria assim! Afinal é amor à primeira mordida...Na receita original não vai o chocolate, mas a combinação de chocolate meio-amargo e canela é irresistível...Experimente  e  se surpreenda:
       
 Cinnamon Rolls com Chocolate meio-amargo:
Receita da Chef Isadora Becker do Gastronomismo (com algumas modificações)
medida: xícara de 250 mls

Ingredientes da Massa:
3/4 xícara de leite morno
1/4 xícara de água
1/4 xícara  de manteiga derretida ou óleo vegetal ( Usei óleo de milho, pois acho q as receitas de pão com óleo ficam macias por mais tempo)
1 ovo
 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo- pode acrescentar mais um pouco se precisar
1 envelope de fermento biológico seco

Ingredientes do recheio:
 100 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
130 g chocolate 55% cacau picado

Ingredientes da cobertura:
1 e 1/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de leite

 Modo de Fazer:

1-  Eu usei a MFP (máquina de fazer pão) para sovar a massa, colocando primeiro os líquidos  e ovos e depois os sólidos, conforme a ordem descrita nos ingredientes e colocando no ciclo "Massa" que dura 1 hora e 30 minutos. Caso faça manualmente a massa, siga as instruções desse vídeo aqui.

2- Após esse tempo, eu retirei a massa e abri com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, formando um retângulo.

3- Em seguida, misturei  a manteiga com a canela e o açúcar mascavo, formando uma pasta e apliquei sobre a massa, deixando 2 cm em cada borda para poder enrolar depois. Daí piquei o chocolate e espalhei por cima da pasta:


4- Dai , passei água nas bordas sem o recheio e enrolei formando um rocambole, daí com uma faca afiada, cortei em 12 pedaços:


5- Daí, coloquei os caracóis sobre uma forma grande untada e enfarinhada, com espaço entre ele pois devem crescer durante mais 30 minutos até ficarem assim:


6- Em seguida, foram levados ao forno 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Retirei ainda mornos e coloquei sobre uma grade.

7- Misturei os ingredientes da cobertura : o açúcar de confeiteiro com leite , e coloquei numa bisnaga de catchup vazia ( dessas que encontramos em lojas de embalagens) e dai fiz os riscos nos pãezinhos e foram consumidos em seguida ainda morninhos! #comfortfood



2 comentários:

  1. OI Amiga quanto tempo!!!
    Como sempre suas receitas me dando água na boca e me dando vontade de entrar no pc e sair aí na sua cozinha!! hahahahah
    Amiga, mudei de endereço do blog e queria te pedir pra seguir no novo tbm e seguir no facebook.
    tÔ mto feliz que tá tudo bem com vc.

    http://cacommeusbotoesblog.blogspot.com.br/

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  2. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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