"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 5 de julho de 2011

Roteiro Gastronômico da viagem à Gramado e Canela-parte 3 (última)...











Após ter pego uma virose , entre outros contratempos, volto para contar a última parte do roteiro gastronômico da viagem.....Continuando, pelo sábado à noite, em que resolvemos ir a uma restaurante especialista em pizza de forno a lenha /parrillada, entre outros pratos, com visual rústico, com decoração de madeira de demolição , o charmoso" Il Piacere",


pegamos uma mesa no andar superior, e por coincidência, na ocasião a trilha sonora era a mesma que está no meu carro... meu marido até comentou...rsrsrs então para mim estava perfeito... entre outras, tocou essa música que amo:



e essa outra que tocou no meu clipe de casamento:



Pedimos uma pizza eu escolhi o sabor marguerita gourmet, com grana padano, tomates cerejas e manjericão, e meu marido pediu um sabor chamado "Guilherme" com mussarela, presunto, gorgonzola , tomates e azeitonas ( confesso que não senti o gorgonzola nesse sabor... mas estava bom mesmo assim)...




Ainda sobrou um espaço para uma sobremesa, pedi um abacaxi caramelado com sorvete:


e o Beto foi de creme de papaya com licor de Cassis( tava bom, eu provei também...rsrsrs):



Terminamos a noite enevoada, caminhando de volta ao hotel....



E por fim chegou o último dia, acordamos, tomamos o delicioso café do Hotel (sinto falta dos croissants de chocolate até hoje...rsrsrs) ficamos por lá arrumando algumas coisas até a hora do almoço, em que já havia feito reservas há pelo menos um mês , na ocasião comentei com a pessoa no telefone que seria minha lua de Mel e ele foi super simpático no telefone, dizendo que eles sempre teriam lugar para casais em lua de mel... a pessoa era o próprio Chef Muskito do "Moscerino", onde tivemos o atendimento mais atencioso de todos, não temos palavras para expressar o quanto foi especial aquele almoço...

Adoramos o ambiente, ao chegarmos nossa mesa estava especialmente reservada: já me encantaram os detalhes : havia uma rosa e pétalas de rosa sobre a mesa... gesto muito delicado....( Amei!!!)
Antes de fazer os pedidos, pegamos alguns antepastos, como queijos e os famosos tomates desidratados do Chef... ( imperdíveis...)
O cardápio do Moscerino é um capítulo à parte, foi difícil escolher porque um prato parecia melhor que o outro... fiquei entre o risoto ou peixe e acabei optando por um peixe prego ao molho de tomates provençais e camarões com purê de mandioquinha:


Como eu poderia descrever? Sublime!!! O melhor peixe que comi na vida...
O Beto optou por um Gnochii com molho de gorgonzola e iscas de fillet: delicioso...


Pedimos uma sugestão de vinho para o Chef muskito, que nos sugeriu um vinho local: Ravanello Chardonnay :

Conversamos bastante com o Garçon que nos atendeu, que foi muito educado e fez várias sugestões pertinentes... e o Chef Muskito também veio conversar conosco, depois saber se estava tudo ok, e ainda gentilmente nos enviou um espumante moscatel "Terranova" para acompanhar as sobremesas...

A minha foi um Tiramissu...



E a do Beto foi uma especialidade só deles: Um Crumble de maçã, com farofa de cuca , calda e sorvete... hummm



E assim terminamos esse sensacional almoço, nesse ambiente aconchegante, rico de sabores, e repleto de harmonia que encerrou nossa maravilhosa viagem...Todos os nossos cumprimentos ao Chef Muskito e sua equipe.
OBS: Todos os textos e fotos são de minha autoria, e expressam apenas a minha opinião como consumidora, não sou especialista nessa área, e não recebi nada de ninguém para essa divulgação, sendo somente relato de nossas experiências.

Um comentário:

  1. Oi, Cíntia,
    Tantas dicas, nem sei onde eu vou primeiro,rs!
    Parabéns pelo post! Ficou incrível!
    Beijos!

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