"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo Napolitano...




Tem dias que a gente só quer um bolinho simples para comer com chá, ou no café da manhã....Essa receita é bem fácil, uma releitura do "Bolo Mármore" tradicional, fica bem fofinho e adorei a mistura de cores, remete à minha infância, quando estava de férias e meu avô trazia um pote de sorvete napolitano e fazia a alegria da criançada....

Bolo Napolitano- meia receita , do livro União 100 anos-

Ingredientes:
1 xícara (chá) açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
3 gemas
1/2 colher (café) noz moscada em pó
2 xícaras de farinha de trigo(220 g )
1/2 xícara de leite (100 ml)
3 claras em neve
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 gotas de corante alimentício vermelho em gel( usei um pink)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer:
-Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve
-Junte as gemas e misture.Acrescente a noz moscada e a farinha peneiradas juntas, alternando com o leite.
-Sem bater incorpore as claras, e por último , o fermento
- Divida a massa em 3 partes iguais, acrescente o chocolate a uma delas e o corante à outra.
- Na forma untada e enfarinhada, distribua a massa branca, sobre ela a vermelha e finalize com a de chocolate, e asse num forno preaquecido(180 graus) por aproximadamente 30 minutos.até que espetando o palito , saia seco
-desenforme frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro e confeitos por cima.


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