Existem combinações que são irresistíveis....Eu amo as combinações de rosa e azul, de vestidinhos com cardigãs, de maçã com canela, de rúcula com tomate seco, de queijo com goiabada, chocolate com morango, e Ah sim, eu adoro a combinação de chocolate branco e amaretto.... ah, o licor de amaretto está para mim como o limão siciliano para a Patrícia Scarpin ... de onde aliás eu adaptei a receita de hoje... e confesso que está entre minhas sobremesas favoritas, ever....
Crème brulée de chocolate branco e amaretto
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¾ xícara (180ml) de leite
4 gemas
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
85g de chocolate branco, derretido
aproximadamente 1 dose (50mls ) de licor amaretto.
4 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
Pré-aqueça o forno a 160°C;
Numa tigela média,bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso. leve a uma panela com fogo baixo, com o leite e o creme de leite, misturando sempre com fouet para evitar que elas cozinhem , mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (6-8 minutos). Retire do fogo e adicione o creme ao chocolate derretido, misturando bem. E por fim acrescente o amaretto. Passe o creme por uma peneira e transfira para 4 potinhos refratários com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Coloque-os numa assadeira funda. Despeje água fervente na assadeira o suficiente para que esta chegue à metade dos potinhos. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar ainda mais.
Polvilhe cada brûlée com o açúcar extra. Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize a cobertura de açúcar.
Rend.: 4 porções
E para finalizar, uma das minhas combinações musicais favoritas: a belíssima canção de Bob Dylan , interpretada com maestria pela nova diva do momento: Adele .
Crème brulée de chocolate branco e amaretto
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¾ xícara (180ml) de leite
4 gemas
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
85g de chocolate branco, derretido
aproximadamente 1 dose (50mls ) de licor amaretto.
4 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
Pré-aqueça o forno a 160°C;
Numa tigela média,bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso. leve a uma panela com fogo baixo, com o leite e o creme de leite, misturando sempre com fouet para evitar que elas cozinhem , mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (6-8 minutos). Retire do fogo e adicione o creme ao chocolate derretido, misturando bem. E por fim acrescente o amaretto. Passe o creme por uma peneira e transfira para 4 potinhos refratários com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Coloque-os numa assadeira funda. Despeje água fervente na assadeira o suficiente para que esta chegue à metade dos potinhos. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar ainda mais.
Polvilhe cada brûlée com o açúcar extra. Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize a cobertura de açúcar.
Rend.: 4 porções
E para finalizar, uma das minhas combinações musicais favoritas: a belíssima canção de Bob Dylan , interpretada com maestria pela nova diva do momento: Adele .
esse tá parecendo mto bom!!! (pra variar né?) rsrsrss
ResponderExcluirQue fofo, então seu marido te incentiva!? Lógico né, ele fica coma melhor parte: degustar tudoooo!!! eu tbm quero!!!!
bjo flor!
boa noite!
http://castro-pri.blogspot.com/
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirNossa, que delícia, confesso que ainda não provei creme brûlée com chocolate branco (por isso mesmo já estou levando a receita, rsrs).
As combinações que você citou são ótimas, rsrs.
Adorei a panelinha e também o vídeo da Adele.
Beijoca e boa noite.
Que delícia!!!
ResponderExcluirVontade de fazer a prova!!!
Bjokas, Taís
Glamour e Glacê
www.glamoureglace.com
Uhhhhhhm!
ResponderExcluirQue delicia, AMO cozinhar tbm, meu hobby!
Estou te seguindo pois adoreiii seu blog, se puder me seguir, grata desde já, Beijooos!
Receita anotadíssima! Crème Brûlée é uma das minhas sobremesas favoritas e eu vivo procurando novas ideias! Adorei a sua! beijos
ResponderExcluirCintia, acabei de ver seu comentário e vim aqui p/ vc ler mais rápido! Super obrigada mesmo pelo carinho! ADORO o seu blog também e essa receita de creme brulee está anotadíssima! Quando estiver por sampa me avise.... Beijão, Cecilia
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