Quando li essa receita da Cecília, do blog Yes we cooking (cheio de receitas maravilhosas, dicas de eventos e viagens e muito mais...), me deu água na boca, mas tinha um porém, meu marido não come polenta.... então saiu de cena a polenta e entrou o gnochii, e mantive o molho delicioso, que valhe a pena ser feito e repetido muitas vezes....
Ragu de mignon flambado no whisky
Para o Ragu:
250g de filet mignon cortado em tiras
6 cogumelos Shitake grandes cortado em tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite de oliva extra-virgem
1 dose de whisky para flambar
1 cálice de vinho tinto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de caldo de carneiro Nomu (depois de preparado com água, seguindo as proporções)- eu usei caldo de carne mesmo.
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande colocar o azeite com cebola e alho, dar uma refogada e acrescentar a carne. Depois de "selar" um pouco, acrescentar o whisky na frigideira e incliná-la perto do fogo até fazer chamas no mollho e flambar. Após o fogo apagar, acrescentar o tomate e mexer bem até que esteja em forma cremosa. Colocar o vinho e o caldo e esperar um tempo para reduzir e formar um molho. Adicionar o shitake, o tomilho (só as folhinhas), a pimenta e o sal a gosto.
O gnochii de batatas eu comprei pronto, fervi por 1 minuto em água quente, escorri e coloquei o molho por cima.... Ah e uma dica: a receita rendeu bastante para duas pessoas, então o restante do molho foi re-aproveitado como recheio de sanduiches com pão francês e queijo derretido, e ficou ótimo....
Por hoje é só... deixo um vídeozinho básico, desejando um bom domingo !!!
250g de filet mignon cortado em tiras
6 cogumelos Shitake grandes cortado em tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite de oliva extra-virgem
1 dose de whisky para flambar
1 cálice de vinho tinto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de caldo de carneiro Nomu (depois de preparado com água, seguindo as proporções)- eu usei caldo de carne mesmo.
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande colocar o azeite com cebola e alho, dar uma refogada e acrescentar a carne. Depois de "selar" um pouco, acrescentar o whisky na frigideira e incliná-la perto do fogo até fazer chamas no mollho e flambar. Após o fogo apagar, acrescentar o tomate e mexer bem até que esteja em forma cremosa. Colocar o vinho e o caldo e esperar um tempo para reduzir e formar um molho. Adicionar o shitake, o tomilho (só as folhinhas), a pimenta e o sal a gosto.
O gnochii de batatas eu comprei pronto, fervi por 1 minuto em água quente, escorri e coloquei o molho por cima.... Ah e uma dica: a receita rendeu bastante para duas pessoas, então o restante do molho foi re-aproveitado como recheio de sanduiches com pão francês e queijo derretido, e ficou ótimo....
Por hoje é só... deixo um vídeozinho básico, desejando um bom domingo !!!
Cintia, obrigada! Ficou lindo!
ResponderExcluirDepois tente fazer com o caldo de carneiro, que dá um toque SUPER especial ao prato também... Bom domingo para você, beijão! Cecilia
Que delícia, esta versão com polenta deve ficar também espetacular, gostei muito!
ResponderExcluirBeijoca e boa semana!
Nossa vc faz essas coisas pra deixar a gente babando só pode!!!
ResponderExcluireu já disse, e repito: vc deve abrir seu restaurante!!!!
bjos amiga!!
boa tarde!!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirEstou precisando da ajuda de uma chef para preparar os quitutes baianos! Pena que você está tão longe! Seus pratos são sensacionais!
Beijocas!
Perfeito pro seu marido e pra mim, que também não topo com a polenta. rs
ResponderExcluirFicou lindo, fiquei imaginando o sabor. Ai, que fome!
Beijos querida
Talita
Cí, gostei da receita! Meu marido ama ragú e eu nunca fiz!!! Vou tentar!
ResponderExcluirBeijos, Taís
Glamour e Glacê
www.glamoureglace.com