"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 21 de agosto de 2011

Vichyssoise com crisps de bacon e ciboulettes.



Vichyssoise é uma sopa francesa a base de alho poró, batatas e nata em forma de purê servida tipicamente fria, porém com o frio repentino que tem feito aqui no sul, a minha vichyssoise foi consumida quentinha, com crispis de bacon e ciboulettes.

Vichyssoise- Receita da Chef Isadora Becker.

Ingredientes:( Rende 4 porções)
1 talo de alho poró picado em rodelas.
50 g manteiga
2 batatas médias picadas em cubos
1 litro de água
100 mls de nata
noz moscada e sal a gosto
Ciboulettes (por minha conta, põe q fica boa...) e bacon em fatias.

Modo de fazer:
Numa panela, refogue o alho poró picado com a manteiga até ficar meio transparente:

Em seguida adicione as batatas picadas e 1 litro de água e espere até batata amolecer.
Enquanto isso forre uma forma com papel manteiga e coloque os pedaços de bacon fatiado: leve ao forno alto por 10 a 15 minutos até ficar crocante, retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar a gordura, e reserve.
Quando a batata amolecer, retire e bata tudo no liquidificador:Leve de volta a panela, com a nata, a noz moscada e acerte o sal : Sirva com as ciboulettes e os crisps reservados:


E para manter o "Clima" um clipe de uma versão inusitada de" La vie en rose" pela dupla do Pomplamoose que já apareceu em vários lugares por aí...

6 comentários:

  1. Cintia! Adoro esta sopa! Nao sabia que o costume é q ela seja servida fria! Muito melhor quentinha, ne? Adorei a sugestão. A apresentação do seu prato ficou show!
    bj

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  2. Hummm, amo uma sopinha, ainda mais neste frio que está fazendo de novo!!!

    Bjs...

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  3. Oi, querida,
    Hummm! Adoro sopa com alho poró. A sua apresentação ficou linda! Com esse friozinho tem que ser quentinha mesmo, né?
    Menina, é verdade. Lá em Gramado come-se muito,rs! No dia do café colonial, nós não almoçamos, para poder aproveitar e mesmo assim, não aguentamos comer de tudo,rs!
    Quando você voltar, não deixe de experimentar.
    Um beijo! Boa semana!

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  4. Aiiiaaii, cada coiiisa maravillhosa......... estou super seguindo seu blog!!!! adoro cozinhar.....

    te convido a conhecer meu cantinho tbm...

    bjooos

    http://joyceinventandomoda.blogspot.com/

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  5. Oi, Cíntia,

    Adoro as sopas francesas (cassoulet, a de cebola e esta). A sua, aliás, ficou um charme, a produção da mesa, o bacon crocante, adorei tudo!

    Beijoca e boa noite!

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  6. NOOOOOSSA pra esse friozinho é tudo que se pede né?
    Ai miga falando em rango esse fds fiz aquele hamburguer caseiro que vc ensinou ai, não sei se ficou tão gostoso quanto o seu, mas tava bem bom!!!!Seu esposo deve lamber os dedos de tanta coisa deliciosa que vc faz!

    Pois é o frio chegou por aqui tbm, acabou com a minha festa!! hahahaha!

    bjooo
    http://castro-pri.blogspot.com/

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