Vichyssoise é uma sopa francesa a base de alho poró, batatas e nata em forma de purê servida tipicamente fria, porém com o frio repentino que tem feito aqui no sul, a minha vichyssoise foi consumida quentinha, com crispis de bacon e ciboulettes.
Vichyssoise- Receita da Chef Isadora Becker.
Ingredientes:( Rende 4 porções)
1 talo de alho poró picado em rodelas.
50 g manteiga
2 batatas médias picadas em cubos
1 litro de água
100 mls de nata
noz moscada e sal a gosto
Ciboulettes (por minha conta, põe q fica boa...) e bacon em fatias.
Modo de fazer:
Numa panela, refogue o alho poró picado com a manteiga até ficar meio transparente:
Em seguida adicione as batatas picadas e 1 litro de água e espere até batata amolecer.
Enquanto isso forre uma forma com papel manteiga e coloque os pedaços de bacon fatiado: leve ao forno alto por 10 a 15 minutos até ficar crocante, retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar a gordura, e reserve.
Quando a batata amolecer, retire e bata tudo no liquidificador:Leve de volta a panela, com a nata, a noz moscada e acerte o sal : Sirva com as ciboulettes e os crisps reservados:
E para manter o "Clima" um clipe de uma versão inusitada de" La vie en rose" pela dupla do Pomplamoose que já apareceu em vários lugares por aí...
Vichyssoise- Receita da Chef Isadora Becker.
Ingredientes:( Rende 4 porções)
1 talo de alho poró picado em rodelas.
50 g manteiga
2 batatas médias picadas em cubos
1 litro de água
100 mls de nata
noz moscada e sal a gosto
Ciboulettes (por minha conta, põe q fica boa...) e bacon em fatias.
Modo de fazer:
Numa panela, refogue o alho poró picado com a manteiga até ficar meio transparente:
Em seguida adicione as batatas picadas e 1 litro de água e espere até batata amolecer.
Enquanto isso forre uma forma com papel manteiga e coloque os pedaços de bacon fatiado: leve ao forno alto por 10 a 15 minutos até ficar crocante, retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar a gordura, e reserve.
Quando a batata amolecer, retire e bata tudo no liquidificador:Leve de volta a panela, com a nata, a noz moscada e acerte o sal : Sirva com as ciboulettes e os crisps reservados:
E para manter o "Clima" um clipe de uma versão inusitada de" La vie en rose" pela dupla do Pomplamoose que já apareceu em vários lugares por aí...
Cintia! Adoro esta sopa! Nao sabia que o costume é q ela seja servida fria! Muito melhor quentinha, ne? Adorei a sugestão. A apresentação do seu prato ficou show!
ResponderExcluirbj
Hummm, amo uma sopinha, ainda mais neste frio que está fazendo de novo!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi, querida,
ResponderExcluirHummm! Adoro sopa com alho poró. A sua apresentação ficou linda! Com esse friozinho tem que ser quentinha mesmo, né?
Menina, é verdade. Lá em Gramado come-se muito,rs! No dia do café colonial, nós não almoçamos, para poder aproveitar e mesmo assim, não aguentamos comer de tudo,rs!
Quando você voltar, não deixe de experimentar.
Um beijo! Boa semana!
Aiiiaaii, cada coiiisa maravillhosa......... estou super seguindo seu blog!!!! adoro cozinhar.....
ResponderExcluirte convido a conhecer meu cantinho tbm...
bjooos
http://joyceinventandomoda.blogspot.com/
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirAdoro as sopas francesas (cassoulet, a de cebola e esta). A sua, aliás, ficou um charme, a produção da mesa, o bacon crocante, adorei tudo!
Beijoca e boa noite!
NOOOOOSSA pra esse friozinho é tudo que se pede né?
ResponderExcluirAi miga falando em rango esse fds fiz aquele hamburguer caseiro que vc ensinou ai, não sei se ficou tão gostoso quanto o seu, mas tava bem bom!!!!Seu esposo deve lamber os dedos de tanta coisa deliciosa que vc faz!
Pois é o frio chegou por aqui tbm, acabou com a minha festa!! hahahaha!
bjooo
http://castro-pri.blogspot.com/