"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Crème brûlée de chocolate branco e amaretto....



Existem combinações que são irresistíveis....Eu amo as combinações de rosa e azul, de vestidinhos com cardigãs, de maçã com canela, de rúcula com tomate seco, de queijo com goiabada, chocolate com morango, e Ah sim, eu adoro a combinação de chocolate branco e amaretto.... ah, o licor de amaretto está para mim como o limão siciliano para a Patrícia Scarpin ... de onde aliás eu adaptei a receita de hoje... e confesso que está entre minhas sobremesas favoritas, ever....


Crème brulée de chocolate branco e amaretto

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¾ xícara (180ml) de leite
4 gemas
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
85g de chocolate branco, derretido
aproximadamente 1 dose (50mls ) de licor amaretto.

4 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra


Pré-aqueça o forno a 160°C;
Numa tigela média,bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso. leve a uma panela com fogo baixo, com o leite e o creme de leite, misturando sempre com fouet para evitar que elas cozinhem , mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (6-8 minutos). Retire do fogo e adicione o creme ao chocolate derretido, misturando bem. E por fim acrescente o amaretto. Passe o creme por uma peneira e transfira para 4 potinhos refratários com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Coloque-os numa assadeira funda. Despeje água fervente na assadeira o suficiente para que esta chegue à metade dos potinhos. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar ainda mais.

Polvilhe cada brûlée com o açúcar extra. Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize a cobertura de açúcar.

Rend.: 4 porções


E para finalizar, uma das minhas combinações musicais favoritas: a belíssima canção de Bob Dylan , interpretada com maestria pela nova diva do momento: Adele .


6 comentários:

  1. esse tá parecendo mto bom!!! (pra variar né?) rsrsrss
    Que fofo, então seu marido te incentiva!? Lógico né, ele fica coma melhor parte: degustar tudoooo!!! eu tbm quero!!!!

    bjo flor!
    boa noite!
    http://castro-pri.blogspot.com/

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  2. Oi, Cíntia,

    Nossa, que delícia, confesso que ainda não provei creme brûlée com chocolate branco (por isso mesmo já estou levando a receita, rsrs).
    As combinações que você citou são ótimas, rsrs.
    Adorei a panelinha e também o vídeo da Adele.

    Beijoca e boa noite.

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  3. Que delícia!!!
    Vontade de fazer a prova!!!
    Bjokas, Taís

    Glamour e Glacê
    www.glamoureglace.com

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  4. Uhhhhhhm!
    Que delicia, AMO cozinhar tbm, meu hobby!
    Estou te seguindo pois adoreiii seu blog, se puder me seguir, grata desde já, Beijooos!

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  5. Receita anotadíssima! Crème Brûlée é uma das minhas sobremesas favoritas e eu vivo procurando novas ideias! Adorei a sua! beijos

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  6. Cintia, acabei de ver seu comentário e vim aqui p/ vc ler mais rápido! Super obrigada mesmo pelo carinho! ADORO o seu blog também e essa receita de creme brulee está anotadíssima! Quando estiver por sampa me avise.... Beijão, Cecilia

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