"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Torta Mousse de Diamante Negro


 Vem chegando o fim de semana e não podia faltar uma receita de docinho...( Eu estou de dieta, o blog não...rsrsrs) essa torta foi servida no domingo de Páscoa e os últimos pedaços foram "despachados" para casa da minha mãe na segunda-feira.
Eu estava querendo "inventar" alguma coisa e o resultado está aí...Uma torta mousse de chocolate diamante negro, coloquei uns bis em volta, pois queria fazer uma graça com um laço...Mas são opcionais...

Torta Mousse de Diamante Negro
Para uma forma de 25 cm diâmetro.

Ingredientes:


Base:

3 ovos
110 g de açúcar
1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
1 colher de sobremesa de cacau em pó.
100 g de farinha de trigo peneirada


Mousse:
2 tabletes de 180 g cada de chocolate diamante negro
4 claras de ovos batidas em ponto de neve
3 colheres (sopa) açúcar
1 lata creme de leite
1 envelope gelatina sem sabor, dissolvida em um pouco de água fria e levado 15 segundos ao microondas.

Cobertura: 1 tablete de 180 gramas de chocolate diamante negro ralado.

Decoração : 2 caixas de bis.

Modo de Fazer:
Base:
Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível  e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8-10 minutos. Reserve e deixe esfriar.(Confira se já está assada com um palito)

Mousse:
Bata as claras em neve e reserve, adicione o açúcar.
Derreta o chocolate picado no banho maria ou na potência 50 % do microondas, adicione o creme de leite e sem seguida as claras batidas reservadas e despeje sobre a base. No final misture a gelatina incolor preparada.
Se desejar com os biscoitinhos em volta, coloque antes, sobre a base, assim:



Em seguida leve ao refrigerador por  4 horas  e coloque o chocolate ralado por cima:



Bon Appetit!!!

Atualização: Uma dica para o fim de semana: Um filme lindo e sensível, sobre a "magia" do cinema...

9 comentários:

  1. Hum! Adorei, bom para fazer agora depois da páscoa que a casa tá abarrotada de chocolate! E eram maritacas sim , fazendo o maior escândalo as 7 da manhã!

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  2. Cintia, vc sempre arrasando com esses seus doces hein? Parece maravilhoso!
    Bom final de semana!
    Beijos, Cecilia

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  3. Que linda torta Cíntia...e merecia o bis e o laço,pois a data era especial,aliás,todos os dias são especiais,então...a graça pode e deve ser feita a todo momento...estou sempre querendo fazer uma usando bis na decoração,mas aqui é difícil encontrar e quando encontro em lojas brasileiras,acredite ou não,estão vencidos...daí não dá ne rsss
    Mas a sua está linda...parabéns!!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!!

    Sharon

    http://viramexeefaz.blogspot.com/
    http://sweetstop-shapalmas.blogspot.com/

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  4. Oi, Cíntia,

    A torta ficou linda e deve ter ficado também saborosa!
    Eu vi o "Hugo Cabret" e gostei muito! Também gostei de
    ter percebido que o vigilante chato da estação era o ator
    Sacha Coen (O Borat), rsrs. Apostei com minha filha e marido, dentro do cinema e acabei ganhando (detalhe: eu não sabia nada do filme, que tinha acabado de estrear e eles é que o tinham escolhido, rsrs).

    Beijoca e boa semana!

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  5. Coisa tão linda que ficou essa torta minha amiga!

    Especialíssima, assim como o filme Hugo, que eu adorei!

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  6. Linda essa torta! ô tentação!rs!
    Beijos!

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