Desde que vi essa receita no blog da querida Bruna, do Gourmandisme ( que é uma inspiração para quem aprecia a arte culinária) eu não consegui pensar em outra sobremesa... parecia perfeita... ( e é mesmo) só adaptei algumas coisinhas ao meu gosto, como o licor Baileys em vez da baunilha, e em vez da tradicional casquinha de açúcar, adicionei um pouquinho de canela, e minhas papilas gustativas foram agraciadas com essa maravilha... E a consistência... finalmente consegui a consistência perfeita que gostaria que meus brulezinhos tivessem.... parfait!!!
Crème Brûlée de Doce de Leite com casquinha de açúcar e canela
Ingredientes-
(Eu fiz meia receita e rendeu 6 ramequins de 8 cm )
-500ml de creme de leite fresco
-6 colheres de doce de leite
-6 gemas
-1/3 xícara de açúcar
-1 colher de chá de essência de baunilha- eu usei 1 dose de baileys no lugar -
Açúcar para finalizar- fiz uma mistura de açúcar e canela para caramelizar com maçarico na hora de servir.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 135°C.-( Eu aqueci o meu forno a 180 graus pois era o mínimo).
Aqueça o creme de leite e acrescente o doce de leite, misture bem e deixe esfriar.
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescente o açúcar. Aos poucos, vá adicionando a mistura de doce de leite.
Divida o creme em seis formas e coloque-as em uma assadeira funda, com água até a metade da lateral das formas. Asse por 35-40 minutos, ou até o centro dos cremes estiver ligeiramente mole. Retire do forno e da água, deixando esfriar por 10 minutos antes de levar ao refrigerador. Para servir, polvilhe açúcar com canela e com um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura.
É dessa consistência que eu falo:
Sentiu o "drama"?
Bjinhos e bom fim de semana!!!!
E como estamos na época do Rock in Rio, deixou um vídeo de uma cantora que achei super simpática e linda além de talentosa....
"I've got a right to be wrong
My mistakes will make me strong..."