"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 29 de março de 2012

Canapés de fundo de alcachofra e dobradura de guardanapo para páscoa...




Essa é uma daquelas entradinhas para fazer bonito, além de aparência sofisticada, é realmente surpreendente o sabor e de rápido preparo... excelente para jantares especiais... Fiz para receber um casal de amigos ...a idéia é  da querida Bonfa, que tem um ótimo gosto para combinações culinárias:

Canapés de fundo de Alcachofra
tempo de preparo: 10 minutos + 10 minutos de forno
Ingredientes:
1 vidro de fundos de Alcachofra em conserva
Alho e cebola ralados a gosto
 3 fatias de peito de peru
100 g queijo que derreta bem(eu usei prato, mas acho que ficaria excelente com gouda ou gruyère)
Alecrim
Azeite a gosto

Modo de fazer:

Regar uma travessa com o azeite, dispondo sobre ele os fundos de alcachofra (ficando em contato com a parte côncova), e sobre ele mais um tiquinho de azeite(pode ser aromatizado), um pouquinho de cebola e alho raladinhos, e um pedacinho da fatia de peito de peru, e por cima  queijo a gosto e o alecrim. Levar ao forno até derreter o queijo e servir em seguida com um pouquinho mais de azeite se desejar ...

 
E agora uma sugestão para dobradura de guardanapos para a Páscoa, o passo a passo está aqui.
Os meus ainda prendi atrás com prendedores de papel dá p/ usar mini pregadores também...



5 comentários:

  1. Cíntia, adorei a apresentação dos canapés.
    E os guardanapos, em encanto.
    beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.co

    ResponderExcluir
  2. Adorei , receitas práticas são tudo de bom para aqueles eventos de ultima hora, né? E a dobradura no guardanapo deu um frescor especial à mesa!

    ResponderExcluir
  3. Cíntia,

    Isto deve ter ficado tão bom! Eu também já fiz uns canpés dom fundo de alcachofra, mas os meus tinham outro recheio, rsrs. Já os guardanapos são um charme, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, querida!

    ResponderExcluir
  4. Nossa, deu mta água na boca!!!

    Priscilla Castro
    Cá com meus botões
    http://castro-pri.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Olá, boa noite!!! que delícia esses canapés! Ah quanto tempo não experimento um...
    E a dobradura eu adorei...tudo a ver e claro que vou aprender! Valeu!
    Bjs, uma ótima sexta-feira e muita paz...
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir