"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 31 de dezembro de 2011

Blueberry cheesecake e feliz 2012!!!



 Essa é uma de minhas receitas favoritas de sobremesa, receita da Nigella,  amo a cor da calda de blueberry, fica super levinha e não vai ao forno...já vi no blog "Com uma pitada de açúcar" e no "Chocolatria", em versão verrine, ótima idéia da Simone Izumi...
O ano está por um fio e 2012 já está apontando por aí, quero agradecer todas as pessoas que me apoiaram, aos amigos que sempre estão por aqui, ou mesmo aqueles que vem de vez em quando, mas nunca deixam recado, obrigada pela atenção e carinho... desejo que o ano novo traga muitas boas surpresas e alegrias para todos nós... muita prosperidade, paz, amor !!!Feliz 2012!!!


Blueberry Cheesecake

Tempo de preparo: 20 Minutos (Mais tempo de resfriamento)
Rendimento: 1 Cheesecake de 20cm-usei de 25 cm, mas ficou fininha....

Ingredientes para a base
125g de biscoito maisena
75g de manteiga sem sal amolecida

Ingredientes para a torta
300g de cream cheese em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco

Ingredientes para a cobertura
1 1/2 xícara de blueberries (Eu usei congelados, mas pode usar frescos)
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a base. No processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga amolecida e misture até obter uma farofa úmida e compacta. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao refrigerador enquanto prepara o creme.
2. Prepare o creme. Na batedeira bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão até obter um creme fofo. Reserve.
3. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Agregue o creme de leite batido ao creme reservado. Despeje sob a base de biscoitos e leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.
4. Prepare a geléia. Leve ao fogo os blueberries com o açúcar por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar (Não coloque quente sobre a cheesecake).
5. Quando a cheesecake estiver firme, desenforme e decore com a geléia. Sirva gelado



4 comentários:

  1. Hummmm...começar o ano com uma delícia dessa é mesmo pra ter um ano novo doce e gostoso...

    Que o seu seja assim,assim como o de sua família...

    Grande beijo!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  2. Cíntia,

    Huuumm, a imagem deixa qualquer um com água na boca, rsrs.

    Olha, vim te deixar os meus votos de que este ano traga muitas alegrias para você e os seus queridos; que no dia 1º de janeiro de 2013 você possa lançar um olhar de retrospecto para este ano e sentir-se muito feliz com tudo o que viveu, rsrs.

    Um beijo.

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  3. Feliz 2012!!! uma pena que não vou poder fazer essa receita...regime jea! meta de 2012!! rsrs

    beijossss!!!

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  4. isso é maravilhosos!!! rs!!
    Passei para retribuir todo carinho de 2011 e desejar um 2012 cheio de Tim-Tim!! Adoro você lá nas Abobrinhas
    um beijo doce e borbulhante!!
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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