"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Biscoito da Sorte Chinês e um Feliz 2013 !!!


   Passei rapidinho para desejar um feliz 2013!!!! estou preparando esses biscoitinhos para daqui a pouco,  e ficaram ótimos, confira:
 
 Biscoito da Sorte Chinês-
 Receita da diva Simone Izumi

 Ingredientes: rende cerca de 12 biscoitos
2 claras grandes
1 colher(chá) de baunilha
3 colheres(sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara de farinha de trigo
1.1/2 colher(chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres(sopa) de água

Prepare as frases impressas em papel.Pode ser frases de auto-ajuda, de escritores famosos, ou o que mais a sua criatividade inventar.


 Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras  com um fouet até ponto de neve mole, adicione o óleo vegetal, a água, o açúcar, a essência , a farinha e o amido.


          Unte uma assadeira anti-aderente e despeje uma colherada de massa.  Eu usei um silpat na segunda vez  que fiz , não foi preciso untar e foi beeem mais fácil . Espalhe com as costas de uma colher, fazendo movimentos circulares, até obter um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro. Asse dois cookies por vez, para não perder o ponto da dobra do biscoito.Tem que moldar ennquanto estiverem quentes, pois depois endurecem.


Asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
Retire com uma espátula e molde rapidamente:
Jogue o papel dobradinho no meio do círculo, dobre  o biscoito ao meio ao meio formando uma meia-lua , em seguida dobre novamente o meio dele ( a parte gordinha) sobre uma xícara e deixe sobre uma xícara, pratinho ou forma de cupcake:




 Espere esfriar, e mantenha  num pote fechado por até 3 dias. 


8 comentários:

  1. Lembro-me bem deste post. Gostei tanto dele e da maneira como você explicou o preparo dos biscoitinhos. Passei para deixar meu voto, do fundo do meu coração, de um BOM ano! Desejo que você esteja bem. Beijo, Paula

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    1. Obrigada Paula , estou bem sim, muito obrigada!!!bjinhos e um ótimo 2013!!!

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  2. Oi Cíntia!
    Só você para fazer os biscoitinhos da sorte! Muito legal!
    Um 2013 excepcional pra você!
    Obrigada pela amizade!
    Beijos...Magda

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  3. Oi, querida,

    Achei tão bacana receber um recadinho seu! desculpe a minha ausência aqui, tenho andando muito ausente da Internet. Adorei a idéia dos biscoitos da sorte, eles deliciam e podem ter mensagens inspiradoras, rsrs.
    Já disse, mas vou repetir: Que 2013 seja um ano maravlhosamente inesquecível
    para você e os seus queridos!

    Um beijo e boa quarta-feira!

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  4. Oi, Cíntia,
    Tudo bem? Espero que 2013 tenha começado com muita esperança, alegrias, paz e saúde pra você e todos os seus!
    Esses biscoitinhos são uma graça, da vez que eu fiz, perdi um monte, rs, por não saber que precisava dobrá-los ainda quentes,rsrs!
    Achei ótima a sua ideia de fazê-los para a virada do ano!
    Beijos, querida!

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  5. Sempre quis saber como era feito :DD
    Adorei!

    Seguindo :}
    http://www.amandocozinhar.com

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  6. Aaai, que máximo, este post, Cintia! Prendada demais, vc! Faz até biscoitinhos da sorte chineses! Adorei. bj.

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