"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Filé ao molho de iogurte e mostarda...


    Essa receita é inspirada no prato de um amigo muito especial, que faz carnes e afins como ninguém... digo inspirada, pois não sei exatamente as medidas, só segui a intuição...rs 
    Fica muito saborosa, além de ser saudável....perfeito com um arroz e uma saladinha....


Ingredientes:
500g bifes de alcatra ou mignon
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) mostarda a l´ancienne (opcional)
5 colheres de mostarda amarela, ou a gosto...
1 cebola roxa grande cortada em rodelas.

Modo de fazer
1-Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto, reserve.
2-Aqueça uma frigideira, colocando  uma colher de azeite e em seguida, coloque os bifes aos poucos. Deixe até grelhar bem os dois lados, e em seguida reserve...
3- Na mesma panela, coloque mais uma colher de azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione o iogurte, as mostardas, e acerte o sal se necessário.Por fim, coloque os bifes reservados e sirva na hora.
Bon appétit!!



12 comentários:

  1. Hummmm....posso me convidar pro almoço?

    Que delícia!

    ResponderExcluir
  2. Ai miga deu uma fominha agora!!!
    Eu já falei e vou repetir quantas vezes for necessário, vc tem que abrir um estabelecimento!!!!! Faz um curso de chef miga pq talento vc já tem!

    Sobre sua dica de esmalte, o sonho da vida a gente que é dona de casa o esmalte durar 1 semana. Assim que eu ver vou comprar tbm.

    Mil bjos!!
    Ótimo fim de semana!

    http://castro-pri.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm... que filé bonito! Com estes ingredientes deve ter ficado uma delicia! Parabéns! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  4. ai que delícia ,ja anotei a receita beijos

    ResponderExcluir
  5. oi querida obrigado por visitar minha cozinha ..sua presença é uma honra ...amei esse ´ratinho vou levando adoro esse molho dá um toque super especial as carnes
    bjokas ahhh hoje tebnho cupcake torta de limão bjão

    ResponderExcluir
  6. Deve ser muito gostoso esse bife, vou tentar fazer lá em casa.
    Eu costumo fazer um que vai maionese.
    Visite minhas páginas quando puder
    www.docesdefesta.webnode.com
    www.brunelanacozinha.blogspot.com

    Beijinhos
    Já estou te seguindo

    ResponderExcluir
  7. hummm. deu vontade de fazer!
    Adoro mostarda!
    Ótima Semana!
    Bjokas, Taís

    Glamour e Glacê

    http://www.glamoureglace.com

    ResponderExcluir
  8. Boa noite flor!!
    Sobre o meu post: as guarás são lindinhas demais né??
    E ai como foi de fds??

    Bjoo!
    http://castro-pri.blogspot.com/

    ResponderExcluir