"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Curry de Frango com castanhas acompanhado de Arroz Jasmim...



Essa é uma daquelas receitas especiais... perfeitas para grandes grupos por ser prato único, e de ingredientes simples... muito saborosa, fiz no último domingo para mim e meu marido somente, mas  foi aprovada com louvor... como acompanhamento, sugiro o arroz jasmim, que é o mais aromático de todos 
( sou fã incondicional) e faz um par perfeito com esse prato divino...repetirei muitas vezes, com certeza...

Curry de Frango com castanhas-
Receita da chef Isadora Becker do site Gastronomismo.com

Ingredientes:
(Para duas pessoas)
1 peitos de frango inteiro, sem pele e sem osso
1 colher de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 pimenta dedo-de-moça ( Não use se não gosta de pimenta, eu usei uma inteira...rs)
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol (usei de milho)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de castanhas de caju
 coentro fresco a gosto ( se não gostar use salsinha)

Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de arroz de jasmim.( que foi minha escolha....pulverizado com gergelim preto na hora de servir...)



Bon appétit!!!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Sanduíche de fillet com cheddar e caramelo de shoyu no pão australiano...


  Há tempos gostaria de ter feito essa combinação, e achei que ficou perfeita. O pão australiano, comprei essa mistura  aqui, adicionei água e fermento e deixei na máquina de pão  na programação massa ( Na embalagem tem as instruções para fazer manualmente também). Em  seguida, separei em  7 pedaços e fiz bolinhas, numa forma enfarinhada com semolina, deixei crescer mais 30 minutos e cortei em cruz com uma faca afiada e levei ao forno 200 º C por 30-35 minutos.
 
 

 Após assados ficaram assim:

  

Daí fui fazer o recheio( baseado nessa receita do "Studio da Lu")

Ingredientes para 2 pessoas:

-500 g fillet mignon ou alcatra em bifes ou picadinho ( ao gosto do freguês...rs)
-1 colher(sopa) manteiga + fio de azeite
-sal e pimenta moída da hora a gosto
- fumaça líquida na hora de grelhar. (opcional)

Numa frigideira, coloque a manteiga e fio de azeite e grelhe a carne, temperando na hora com sal e pimenta e use a fumaça líquida quando estiver dourando para dar um "up".

-3 colheres de sopa de queijo cremoso cheddar
- 1 colher de sopa de creme de ricota 
- 1 colher de sopa de cebolinha picada 

Misture bem o cheddar e creme de ricota. Pode acrescentar a cebolinha ( eu preferi colocar em cima depois)

Para o caramelo de shoyu:
-1/3 de cebola picadinha
-1 colher de manteiga
-1 colher (sopa) de açúcar-( usei metade,pois o marido não gosta de agridoce)
-1xícara e meia de café (75ml) de shoyu

Numa panelinha leve a cebola para dourar na manteiga, acrescente o açúcar, mexendo bem e em seguida o shoyu, deixe reduzir até ficar ponto de calda, e reserve.

Montagem:

Corte o pão ao meio, coloque a carne, em seguida a mistura com cheddar,  a cebolinha , e derrame por cima ,o caramelo de shoyu:

Bon Appétit!!!!

terça-feira, 21 de agosto de 2012

LUTO



Homenagem ao meu avô querido... que possa descansar em paz, tranquilo por ter cumprido sua missão nesse plano....
sentiremos saudades....

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Empadão de Frango maravilhoso... e aquisições para casa nova


Esse é outro daqueles pedidos do marido, um empadão de frango...e surpreendentemente foi a melhor torta que já fiz... a massa é perfeita, não espatifa, tem uma textura e sabor ótimos... é receita do Chef Álvaro Rodrigues, publicada no blog "Delícias da Priscila Beneducci" ,é só colocar os ingredientes no processador e pronto,  e o recheio é clássico franguinho desfiado com queijo cremoso.... aceita um pedaço??


Empadão de Frango- usei uma forma de 20 cm, para uma maior, dobre a receita.
tempo de preparo: 40 minutos, mais 30 minutos de forno.

 Massa: Patê Sableé  
( receita do  Chef Álvaro Rodrigues):

    300 g de farinha de trigo
    150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    1 colher (chá) de sal
    1 pitada de fermento em pó para bolo
    75 g creme de leite
    1 ovo grande (jumbo), ligeiramente batido

Modo de fazer: Coloque a manteiga e farinha no processador e pulse até virar uma farofinha, em seguida acrescente os outros ingredientes no processador e pulse até virar uma bola.(Para quem não tiver, misture  a farinha e manteiga com as mãos até virar uma farofa e acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo)Leve à geladeira por 30 minutos.( Eu esqueci e trabalhei a massa em seguida, mas deu certo...rs)

Recheio:
2 peitos de frango
1 caldo de galinha caipira
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
8 azeitonas verdes picadas.
400 g queijo cremoso 

1) Cozinhe os peitos de frango com 1 cubo de galinha e em seguida desfie.Reserve um pouco do caldo.
2) Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, e o colorau, pimenta e sal a gosto, e em seguida , um pouco do caldo ( aproximadamente 100 ml).Deixe por alguns minutos , mexendo até dourar ligeiramente, acrescente as azeitonas e 100 g do queijo cremoso e misture bem. Reserve.

Montagem:

1)Abra a metade da  massa numa forma, no fundo e laterais, fure com garfo algumas vezes e pincele 1 clara de ovo para impermeabilizar.

2)Acrescente o recheio sobre a massa e o restante do queijo por cima.

3)Em seguida cubra com a outra metade, decore a gosto e pincele 1 gema por cima.
Leve ao forno 200 º C por 30 a 40 minutos ( até dourar)



Agora, essas foram as últimas aquisições para casa nova:

Vasinhos coloridinhos para as orquídeas:


Um bule com xícara e pires de cupcake:


Love:


Beijos e bom fim de semana!!!

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Receitas para receber em casa...




Menu:


-Pão de leite tipo bisnaguinha,torradas, pão italiano fatiado , mini crostata e dippas
- Patês:

 -Rosê apimentado:
2 colheres (sopa) creme de ricota
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) catchup
1 colher (sopa ) molho inglês
gotas de tabasco.
- misturar tudo.


-Mostarda dijon com ervas:
2 colheres (sopa) creme de ricota)
2 colheres ( sopa) maionese
1 colher sopa mostarda dijon
1 colher ( chá) alho triturado
salsinha,cebolinha e folhas tomilho
- bater no processador de alimentos.





-Mel Apimentado:
3 colheres sopa mel
gotas de tabasco
1 fatia fina de pimenta dedo de moça

- misturar tudo.

-Pesto:
Usei o molho pronto dessa marca.
Adicionei parmesão ralado na hora e azeite.







-Brusquetas com pão italiano, tomate picado,  alho espremido, parmesão ralado grosso, manjericão e azeite.- foram levados ao forno 250 ºC por 10 minutos.












-Casquinhas com massa pastel



Receita de Liliane, do blog "Caminho da Gula"

A massa foi cortada com um cortador de pizza em fatias finas, pincelada com clara de ovo e por cima foi pulverizado queijo ralado e pimenta calabresa. E seguida foi colocada sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e levada ao forno 200 graus por em média 10 minutos até dourar.(Fica ótima para comer com patês e o mel apimentado, que é receita dela também)

-Azeitonas,cebolinhas em conserva,queijo muçarela em pedaços (temperados com azeite e orégano) pepperoni em fatias.

-Salsichão com mostardas amarela e escura.


-Mousse de Gorgonzola com geléia de pimenta - receita AQUI.


Prato Principal:  Risoto Adio Fame - Receita  AQUI.

Sobremesas: 



-Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de pistache e cobertura de ganache escuro
receita AQUI.

- Cupcake de baunilha com brigadeiro de amêndoas e cobertura de ganache branco e amêndoas lâminadas.


Massa- ingredientes: Rende 12 unidades.
- medida 1 xíc= 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) - 125g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 160g - de açúcar refinado
1 colher( chá) extrato de baunilha
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (120ml) de leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e o extrato na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata até incorporar. Acrescente o leite e bata novamente.
Divida a massa entre doze forminhas para muffin, , forradas com forminhas de papel. Asse por 15-17 minutos ou até que cresçam e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Retire das forminhas e coloque sobre uma grade para esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher manteiga sem sal
50 g amêndoas moídas
1 dose de licor de amêndoas

Levar ao fogo todos os ingredientes até dar ponto de brigadeiro mole.Espere esfriar.
Recheie os bolinhos, retirando a tampinha com um cortador e tampe de volta.

Para Cobertura (Ganache Branco)- Receita da Sam, do blog "Fofurices":

250 g  de chocolate branco

80 mls creme de leite UHT

1 colher chá de glucose branca.

Modo de fazer:

ferva o creme de leite com a glucose até borbulhar ligeiramente e despeje sobre o chocolate ralado, espere 5 minutos e mexa delicadamente até derreter.Em seguida leve ao congelador por 15 minutos, mexa bem, coloque num saco de confeitar ( com bico 1M) e faça as cobertura com as voltinhas.
Para enfeitar: Amêndoas laminadas, salpicadas por cima.





domingo, 5 de agosto de 2012

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Focaccia


Essa é uma daquelas receitas que sempre repetimos em casa...pode ser servida como prato único num jantar ( acompanhada de um vinho...) ou mesmo como lanche ou entrada, dependendo da quantidade.
Essa receita da massa é a que vem no livro de receitas da máquina de pão e fica muito boa, e já fiz com cobertura de peito de peru, azeitonas , champignon e tomate seco, (sem queijos)  para minha sobrinha q é alérgica a leite e ovos. Para uma forma grande, eu uso uma receita e meia.

Focaccia
Para uma forma média (30x40 cm)

Ingredientes:
250 mls de água
1 colher ( chá) sal
3 colheres de sopa de azeite de Oliva
1 dente de alho amassado
1 colher chá alecrim picado
3 copos de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento biológico seco

Modo de fazer:
Coloque na MFP (máquina de pão) no modo massa somente. (para quem não tem, misture todos os ingredientes, sove  até ficar homogêneo, deixe crescer por 40 minutos .)
Em seguida,  estenda a massa numa forma untada com azeite, e deixe crescer mais 30 minutos.ligue o forno a 200 ºC, e faça cavidades com os dedos na massa e polvilhe mais alecrim picado, e flor de sal.


Leve  ao forno por 15 a 20 minutos até começar a dourar as bordas. retire e coloque a cobertura desejada, volte de novo ao forno até derreter  o queijo e dourar ligeiramente, e sirva.


 Sugestão de cobertura:
-Queijo Muçarela, azeitonas pretas, alcaparras, champignons, cebola roxa fatiada e queijo parmesão ralado.















-Queijo muçarela,tomates secos,azeitonas verdes, cebolas fatiadas e champignon.