"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Sanduíche de fillet com cheddar e caramelo de shoyu no pão australiano...


  Há tempos gostaria de ter feito essa combinação, e achei que ficou perfeita. O pão australiano, comprei essa mistura  aqui, adicionei água e fermento e deixei na máquina de pão  na programação massa ( Na embalagem tem as instruções para fazer manualmente também). Em  seguida, separei em  7 pedaços e fiz bolinhas, numa forma enfarinhada com semolina, deixei crescer mais 30 minutos e cortei em cruz com uma faca afiada e levei ao forno 200 º C por 30-35 minutos.
 
 

 Após assados ficaram assim:

  

Daí fui fazer o recheio( baseado nessa receita do "Studio da Lu")

Ingredientes para 2 pessoas:

-500 g fillet mignon ou alcatra em bifes ou picadinho ( ao gosto do freguês...rs)
-1 colher(sopa) manteiga + fio de azeite
-sal e pimenta moída da hora a gosto
- fumaça líquida na hora de grelhar. (opcional)

Numa frigideira, coloque a manteiga e fio de azeite e grelhe a carne, temperando na hora com sal e pimenta e use a fumaça líquida quando estiver dourando para dar um "up".

-3 colheres de sopa de queijo cremoso cheddar
- 1 colher de sopa de creme de ricota 
- 1 colher de sopa de cebolinha picada 

Misture bem o cheddar e creme de ricota. Pode acrescentar a cebolinha ( eu preferi colocar em cima depois)

Para o caramelo de shoyu:
-1/3 de cebola picadinha
-1 colher de manteiga
-1 colher (sopa) de açúcar-( usei metade,pois o marido não gosta de agridoce)
-1xícara e meia de café (75ml) de shoyu

Numa panelinha leve a cebola para dourar na manteiga, acrescente o açúcar, mexendo bem e em seguida o shoyu, deixe reduzir até ficar ponto de calda, e reserve.

Montagem:

Corte o pão ao meio, coloque a carne, em seguida a mistura com cheddar,  a cebolinha , e derrame por cima ,o caramelo de shoyu:

Bon Appétit!!!!

9 comentários:

  1. De dar água noa boca esse sanduba!
    Ci, obrigada pelas palavrinhas lá no blog, é isso mesmo a gente se decepciona mto com pessoas a nossa volta. Obrigada mesmo, já estou bem melhor. É bom saber que mesmo sem nos conhecermos temos uma sintonia boa. E se quiseres conversar tbm estou aqui.
    Lá no blog tens meu email em contatos.

    Sobre teu avô, enfrentar perdas é sempre difícil que Deus esteja com ele e tbm presente no coração da sua familia para que possam enfrentar a dor com mais tranquilidade e esperança.

    Bjos!!

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  2. Uauuuu, que delícia!!!
    Ficou simplesmente maravilhoso!!!

    Bjs...Uma ótima semana!!!!

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  3. Esse pão australiano é tudo de bom!!! Sempre como no Outback, ele vem quentinho com manteiga!!! Adorei o seu sanduiche!!!

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    1. verdade, também amooo... pena q aqui onde moro não tem outback...rsrsrs

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  4. Menina achei seu blog por acaso e na primeira página já vejo isso, pecado! Adorei

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  5. Hummm, tenho que fazer, não resisto! Mas confesso que o pãozinho eu vou comprar pronto,rsrsrsrs!
    Beijos!

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