Há tempos gostaria de ter feito essa combinação, e achei que ficou perfeita. O pão australiano, comprei essa mistura aqui, adicionei água e fermento e deixei na máquina de pão na programação massa ( Na embalagem tem as instruções para fazer manualmente também). Em seguida, separei em 7 pedaços e fiz bolinhas, numa forma enfarinhada com semolina, deixei crescer mais 30 minutos e cortei em cruz com uma faca afiada e levei ao forno 200 º C por 30-35 minutos.
Após assados ficaram assim:
Daí fui fazer o recheio( baseado nessa receita do "Studio da Lu")
Ingredientes para 2 pessoas:
-500 g fillet mignon ou alcatra em bifes ou picadinho ( ao gosto do freguês...rs)
-1 colher(sopa) manteiga + fio de azeite
-sal e pimenta moída da hora a gosto
- fumaça líquida na hora de grelhar. (opcional)
Numa frigideira, coloque a manteiga e fio de azeite e grelhe a carne, temperando na hora com sal e pimenta e use a fumaça líquida quando estiver dourando para dar um "up".
-3 colheres de sopa de queijo cremoso cheddar
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Misture bem o cheddar e creme de ricota. Pode acrescentar a cebolinha ( eu preferi colocar em cima depois)
Para o caramelo de shoyu:
-1/3 de cebola picadinha
-1 colher de manteiga
-1 colher (sopa) de açúcar-( usei metade,pois o marido não gosta de agridoce)
-1xícara e meia de café (75ml) de shoyu
Numa panelinha leve a cebola para dourar na manteiga, acrescente o açúcar, mexendo bem e em seguida o shoyu, deixe reduzir até ficar ponto de calda, e reserve.
Montagem:
Corte o pão ao meio, coloque a carne, em seguida a mistura com cheddar, a cebolinha , e derrame por cima ,o caramelo de shoyu:
De dar água noa boca esse sanduba!
ResponderExcluirCi, obrigada pelas palavrinhas lá no blog, é isso mesmo a gente se decepciona mto com pessoas a nossa volta. Obrigada mesmo, já estou bem melhor. É bom saber que mesmo sem nos conhecermos temos uma sintonia boa. E se quiseres conversar tbm estou aqui.
Lá no blog tens meu email em contatos.
Sobre teu avô, enfrentar perdas é sempre difícil que Deus esteja com ele e tbm presente no coração da sua familia para que possam enfrentar a dor com mais tranquilidade e esperança.
Bjos!!
obrigada a vc pelas palavras , Pri!!!bjinhos!!!!
ExcluirUauuuu, que delícia!!!
ResponderExcluirFicou simplesmente maravilhoso!!!
Bjs...Uma ótima semana!!!!
obrigada Manu!!p/ vc tb
ExcluirEsse pão australiano é tudo de bom!!! Sempre como no Outback, ele vem quentinho com manteiga!!! Adorei o seu sanduiche!!!
ResponderExcluirverdade, também amooo... pena q aqui onde moro não tem outback...rsrsrs
ExcluirMenina achei seu blog por acaso e na primeira página já vejo isso, pecado! Adorei
ResponderExcluirOlá Bruna seja bem vinda!!!bjinhos!!!
ExcluirHummm, tenho que fazer, não resisto! Mas confesso que o pãozinho eu vou comprar pronto,rsrsrsrs!
ResponderExcluirBeijos!