"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Panetone de Chocolate Recheado com Brigadeiro Belga.....

       Desde que vi esse post na "Cozinha da Mônica", quis fazer algo parecido para o Natal desse ano....é uma ótima idéia para incrementar seu panetone...

Vc vai precisar:
1 panetone de 500 gramas.
 100 gramas de chocolate derretido para cobrir ( Usei um fracionado)
Confeitos diversos ( Usei os splits da Callebaut e figuras de açúcar compradas prontas)
1 receita de brigadeiro belga

 - Para o Brigadeiro Belga Precisa:

 1 lt leite condensado
100 mls de creme de leite UHT
2 colheres de sopa  cheias de chocolate em pó
100 gramas de chocolate meio amargo belga picados  ( se não tiver, use um de boa qualidade)
1 colher de sopa de glucose de milho branca ( se for fazer para vender).

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.espere esfriar e utilize.
Prazo de validade: 15 dias.

 Modo de fazer:

1- Usando um panetone de chocolate  pronto, cortamos o tampo, e depois retiramos o miolo, e vamos alternando o brigadeiro com pedaços de panetone do miolo:






 2- Cortamos uma fatia incompleta no tampo, para recheá-lo também:



 3- Colocamos o tampo, derretemos o chocolate fracionado em banho - maria  e cobrimos  ele:





 4- Em seguida cobrimos com os confeitos que desejarmos  e esperamos esfriar para embrulhar:



           


Feliz Natal!!!!!!!!!!!!


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