"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo Streusel, Simples e Delicioso....



      Essa é uma receita de família, um dos mais pedidos na casa da minha sogra, que  faz bolos maravilhosos, simples e sem complicações, ela bate  sem batedeira, e eu fiz da mesma forma... e dá certo!!! perfeito para o café da tarde...
      

Bolo Streusel ( Bolo- cuca)

Ingredientes (massa):

3 ovos
100g manteiga ou margarina  sem sal( usei qualy)  em temperatura ambiente
2 xícaras de acúcar
1/2 xícara de leite
 1 colher ( chá) essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
( eu usei farinha comum e adicionei 1 colher de sopa de fermento químico)

Modo de fazer:
 1- Ligue o forno a 180ºC
 2-Misture os ingredientes pela ordem, com uma espátula. peneirando a farinha e misturando aos poucos no final.
3- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, de 20 X 30 cm coloque a cuca por cima e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos


Farofa (cuca)

100 g margarina ou manteiga gelada
1 xícara de farinha , vai acrescentando mais aos poucos.
1 colher café de essência de baunilha
noz moscada, canela em pó a gosto ( cerca de 1 colher de chá rasa de cada  )
Sempre que tem castanhas em casa coloco um pouco de castanhas moídas, coloquei cerca de 50 g de castanhas de caju junto, mas é opcional.

Modo de fazer:

Misture bem ,fazendo uma farofinha, acrescente mais farinha aos poucos  até que consiga essa consistência:


    Coloque sobre a massa, apertando alguns para formar essa cuca por cima, bem grossa:


 Após assado, deixe amornar sobre uma grelha e sirva:


Bon Appétit!!!