"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 5 de agosto de 2014

Sopa Eslava...Para aquecer nos dias frios...


                 Meu marido não gosta de sopa, mas essa receita o fez abrir uma exceção! É uma das receitas preferidas de inverno, e ao fazer por diversas  vezes, fomos modificando algumas quantidades até se adequar mais ao nosso gosto...O sabor lembra um strogonoff, levemente picante por causa da páprica, experimente e surpreenda-se!

Sopa Eslava
(adaptação da receita do Blog "Com uma Pitada de Açúcar")
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

1kg de batatas
400g de carne cortada em tirinhas ( Usei Alcatra e ficou bem macia, mas pode ser Patinho ou Coxão Mole)
1 fio de azeite
1 cebola média cortada em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de Ketchup (use um de qualidade)
3/4 colher (chá) de páprica picante (se quiser mais picante use 1 colher de chá)
1/2 cubo de caldo de carne ou picanha- opcional
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
 1 caixinha de creme de leite UHT

Modo de Fazer:

1) Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela grande.

2) Numa outra panela, coloque o azeite, refogue a carne até dourar, acrescente a cebola picada e refogue mais 5 minutos.

3) Acrescente ao refogado o molho de soja,o ketchup, a páprica,  o caldo , sal , pimenta e noz moscada..

4) Após cozinhar a batata, reserve 500 mls do caldo e bata com a batata no liquidificador

5) Junte a batata batida ao refogado de carne, mexa bem até ferver.

6) Misture o creme de leite e  corrija sal se necessário. Sirva com ciboulletes e  torradinhas a gosto, também é perfeita para servir no pão italiano...


4 comentários:

  1. OI Querida! Gostei da sua versão! Quando o inverno voltar, eu vou testar assim. Beijos para vocês!

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    1. Olá Stefânia!!! Essa receita já entrou para as minhas receitas do dia a dia no inverno! Adoramos!!!!

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  2. Eu amo sopa!
    Essa deve ser uma delícia!!!

    Beijinhos

    www.tititietrelele.com

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  3. Delícia de sopa, Cíntia. Já estou levando para fazer.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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