No meu grupo de amigos, o "Chilli" é um prato que reúne as pessoas... é um prato totalmente comfort food para nós, e traz muitas lembranças de encontro felizes, conversas, risadas e a celebração da amizade....Resolvi fazer com acompanhamentos de "guacamole" e "sourcream" além de nachos ( Podem ser os salgadinhos tipo Dippas)... como base receitas daqui e daqui....
Chilli
(rende 4 porções)
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 caixa de feijão pronto para temperar ( Usei da marca Camil)
- 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador ( pode ser purê de tomate)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 envelope de caldo de picanha em pó (pode ser caldo de carne)
- 1 colher de chá ( rasa) de "Chilli"- se não gosta de muita pimenta use só uma pitada.
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto- pode usar coentro se gostar.
Modo de Fazer:
1- Em uma panela funda, coloque para refogar no azeite, o alho e a cebola:
3- Em seguida adicione o tomate pelado batido, o feijão escorrido ( sem o caldo), o Chilli e vá adicionando água, conforme necessário. Deixe apurar por 30- 35 minutos. E adicione a salsinha e cebolinha.
Entre meus amigos servimos com queijo prato ralado e cebolinha por cima....
Para o guacamole:
- 1 abacate pequeno picado
- 1 tomate picado sem sementes
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 de cebola picada
- salsinha picada
- 1 colher chá de tabasco
- 2 colheres de azeite de oliva
Para o Sour cream:
- 1 cx cream cheese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- suco de meio limão
- sal a gosto.
Cíntia sua sugestão ficou maravilhosa, parabéns!
ResponderExcluirAqui em casa gostamos muito de chilli. Através da minha filha me aventurei mais nas comidinhas apimentadas.
ResponderExcluirFicou bonita a apresentação!
Bjs.